ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Zenith Defy Extreme E Island X Prix Edition

Время на прочтение: 1 мин

Мы часто видим сотрудничество между миром часового дела и гонок. TAG Heuer и Гран-при Монако, IWC и команда Mercedes-AMG Petronas Formula One Team и многие другие. Последним экземпляром, переплетающим эти два мира, стала новая модель Zenith Defy Extreme E "Island X Prix" Edition - второе издание марки, посвященное чемпионату по экологичным и электрическим ралли-рейдам "Extreme E", в котором Zenith является партнером-учредителем и официальным хронометристом.




Корпус часов выполнен из углеродного волокна и титана с микроструйной обработкой, что обеспечивает высокую прочность и устойчивость к царапинам, а также сверхлегкий вес. Часы имеют диаметр 45 мм и толщину 15,5 мм, но при этом они более компактны, чем позволяет их диаметр - 51 мм от ушка до ушка по всей длине запястья. Также хронограф может похвастаться достаточной глубиной погружения в воду - 200 метров, что обеспечивается завинчивающейся заводной головкой.

4.jpg

Компания Zenith известна тем, что часто делает свои циферблаты открытыми, позволяя видеть лицевую сторону механизма во время ношения. Эта характерная для их часов особенность определенно подходит для гоночных часов, позволяя в любой момент увидеть двигатель. Карбон и титан с микроструйной обработкой, безусловно, выглядят незаметно, но Zenith придал эстетике Zenith Defy Extreme E "Island X Prix" Edition еще большую выразительность, добавив оранжевые акценты на внешнюю сотую долю секунды трека, индикацию на тонированном сапфировом стекле хронографа и оранжевый ремешок на липучке, изготовленный из частей переработанных шин Continental.

1.jpg

Использование оранжевого цвета отнюдь не случайно. Оранжевый является официальным цветом "Island X Prix" и, по словам представителей Zenith, напоминает "палящие температуры итальянского острова в летний сезон", когда проводятся гонки.

2.jpg

Под задней крышкой с памятной гравировкой находится калибр El Primero 9004 собственной разработки. Этот автоматический механизм является вершиной технологии хронографа Zenith. Центральная секундная стрелка хронографа с точностью 1/100 секунды совершает один полный оборот за секунду. Если вы ведете хронометраж гонки с помощью аналогового таймера, то этот механизм будет как нельзя лучше подходить для определения времени прохождения каждого круга или финиша с точностью до 1/100 секунды.

Модель обойдется вам в 26 800 долларов



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com