Всё больше мировых брендов покидают Baselworld!

Время на прочтение: 2 мин
Baselworld — крупнейшая международная ежегодная выставка часов и ювелирных украшений, которая проводится в Базеле, Швейцария.

Baselworld больше не будет прежним

14 апреля 2020 года часовой мир был потрясен информацией, предоставленной организатором мероприятия - MCH Group - об отмене участия в последующих выпусках мероприятия ведущих брендов: Patek Philippe, Rolex, Chopard, Tudor и Chanel.

В официальном объявлении, предоставленном организатором Baselworld, он говорит о решении об уходе этих брендов. Данные бренды принимали активное участие в принятии решений об изменении даты мероприятия в этом году в связи с пандемией коронавируса.

Мероприятие этого года, которое проходило в конце марта в течение нескольких лет, было запланировано на апрель-май 2020 года. Из-за эпидемиологической ситуации, после консультаций с органами здравоохранения, выставку 2020 решили перенести на 2021 год.

выставка часов Baselworld

Компании Patek Philippe, Rolex, Chopard, Tudor и Chanel, которые отказались от участия в следующей выставке, решили организовать новое мероприятие в Женеве вместе с организацией FHH (Fondation de la Haute Horlogerie). Дата данного события будет совпадать с Geneva Watches & Wonders, чтобы оба мероприятия могли дополнять друг друга.

мероприятие Geneva Watches & Wonders

По мнению организаторов новой выставки, это решение будет иметь положительный эффект для часовой индустрии и покупателей.

LVMH также сдается?

Проблемы организаторов Базельской ярмарки начались гораздо раньше.

В середине 2018 года Swatch Group объявила об отказе от участия в выпуске Baselworld 2019, объединив такие бренды, как Breguet, Omega, Longines, Hamilton, Rado, Tissot и Certina.

Недавние заявления еще больше шокируют, поскольку помимо брендов Patek Philippe, Rolex, Chopard, Tudor и Chanel также уходит в отставку группа LVMH, в которую входят бренды TAG Heuer, Zenith и Hublot. Эти компании также планируют выступить на новой выставке в Женеве.

выставка LVMH

Организационные проблемы и недовольство брендов, участвующих в выставке Baselworld, о которых долгое время говорили за кулисами, накопилось много.

Время покажет, сможет ли Baselworld пережить такое сильное ослабление и появление конкурентной ярмарки в Женеве.

Группа MCH, организаторы Baselworld, сообщает, что она продолжит внедрять изменения, внесенные со времени предыдущего выпуска, касающиеся интерактивной платформы для брендов, клиентов и прессы, а также зоны виртуальной реальности.

Спасут ли эти действия легендарный часовой рынок от падения?

Одно можно сказать наверняка - Baselworld претерпевает трансформацию, результаты которой будут объявлены в следующем году.


Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...