ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache из стали

Время на прочтение: 1 мин
Historiques Cornes de Vache – это точное переиздание первого водонепроницаемого хронографа, созданного производителем более 6 десятилетий назад. Скоро часы будут доступны в новой версии, обернутой в сталь.

Модель 6087 была выпущена в 1955 году. Модель в небольшом золотом корпусе с ручным заводом калибра 492 имела "ушки" очень характерной формы. По форме они напоминали коровьи рога, отсюда и своеобразное прозвище – Cornes de Vache. Часы производились в небольших количествах и сегодня, как сообщается, пользуются спросом у коллекционеров. Компания Vacheron повторно активировала CdV в коллекции Historiques, премьера которой состоялась в 2015 году. Модель сильно отсылала к оригиналу, но была сделана из дорогой платины. Позже коллекция была дополнена вариантом из розового золота и, что было довольно неожиданно, стальным вариантом, сделанным специально для блога Hodinkee.


Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache


Эта версия с серым циферблатом очень понравилась коллекционерам, хотя было продано всего 36 экземпляров, которые быстро разошлись. Теперь вы сможете купить стальной CdV, не стоя в очереди – эта версия часов поступит в постоянную коллекцию Vacheron.


Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache


Стальной хронометр Historiques Cornes de Vache имеют диаметр 38,5 мм, ширину 10,9 мм и небольшую водонепроницаемость до 30 м. Корпус полностью отполирован, включая овальные "ушки" и кнопки секундомера. Под передним сапфировым стеклом VC находится серый циферблат (с отделкой, которую VC описывает как "бархатистая") с двумя маленькими циферблатами, и набором аппликаций из белого золота. Полированные стрелки измеряют время. Два индикатора секундомера были окрашены в синий цвет.


Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache


Верный оригиналу, обновленный CDV приводится в действие с помощью механизма с ручным заводом. Калибр 1142 имеет запас хода 48 часов, баланс 3 Гц и колонное колесо. Каждый из стальных хронометров Historiques Cornes de Vache будет крепиться на сшитый вручную патинированный ремешок итальянской мануфактуры Maison Serapian. Один экземпляр стоит 42 600 евро

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com