ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Vacheron Constantin Historiques American 1921 - W&W 2021. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Ровно 100 лет назад компания Vacheron Constantin разработала интересные часы с циферблатом, повернутым на 45°. К юбилею подготовлено три переиздания модели.

Шумные двадцатые – так история описывает второе десятилетие прошлого века. Сумасшедшие двадцатые годы в культуре и экономике западного мира были связаны с процветанием и необычайной культурной динамикой. Жизнь внезапно стала сопровождаться чувством разрыва с традициями в пользу нового, ранее недоступного. Современные технологии того периода, безусловно, включают автомобили, первые фильмы и радио. Открытия ощущались почти во всех сферах жизни, от искусства до музыки, архитектуры и даже часов. В 20-е годы наручные часы еще не пользовались такой популярностью, что не мешало часовщикам прибегать к неклассическим решениям. Один из таких дизайнов был создан на мануфактуре Vacheron Constantin в Женеве в 1919 году.



Разработанные для рынка США, часы отличались не столько золотым корпусом в форме подушки, сколько закрученным циферблатом. Циферблат повернут на 45° против часовой стрелки, заводная головка перемещена в угол корпуса, между 1 и 12 часами. Почему так? Авторы рассчитывали, что часы будут посвящены водителям. Удерживая руки в правильном положении на руле, было легче считывать время по повернутому циферблату. Можно рискнуть и сказать, что Vacheron создал первые "водительские часы", которые несколько лет назад вернулись в коллекцию производителя.



Вдохновением стала модель 1921 года, поэтому модель была названа Historiques American 1921. Оригиналу только что исполнился век. Возраст респектабельный, поэтому Vacheron подготовил своим коллекционерам три модели, отсылающих к культовой модели в определенных кругах.



Помимо стилистических элементов, все три модели связаны одним и тем же механизмом. Корпуса закрываются калибром 4400 AS с ручным заводом, с запасом хода 65 ч и тактовой частотой 4 Гц (28 800 пк/ч) с ручным заводом. Завершенный, как и положено элитной мануфактуре, механизм и все часы имеют сертификат Женевской печати.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com