ТОП-5. Omega Speedmaster "Moonwatch". Часть 4

Время на прочтение: 1 мин
Мне пришлось долго думать о последней позиции в этом рейтинге, но давайте согласимся – список ТОП-5 Speedmaster не был бы полным без базовой, наиболее "характерной" версии Speedmaster.

Speedmaster Professional „Moonwatch” Hesalite

Классическая версия уже много лет предлагается в двух версиях: Ref. 311.30.42.30.01.005 и Ref. 311.30.42.30.01.006. Они оба кажутся одинаковыми, но разница принципиальная. В то время, как второй вариант имеет сапфировое стекло и прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла, первый вариант предлагает пластиковый гезалит. Именно такое стекло использовалось в первых часах Moonwatch, и сегодня любой уважающий себя коллекционер скажет вам, что это единственно правильный выбор. У Hesalite, конечно, есть свои недостатки и он царапается даже на манжете рубашки, но зато производит уникальное эстетическое впечатление.

Классические по форме, 42-миллиметровые Speedmaster Pro из стали имеют асимметричный корпус с более широкой правой стороной, которая служит крышкой для фирменной заводной головки. Закрытый полной задней крышкой с гравировкой, калибр 1861 с ручным заводом, созданный на основе модели Lemania 1873, необходимо заводить через день. Его показания расположены симметрично на черном матовом идеально сбалансированном циферблате с белыми стрелками. Во многом схожего с оригиналом, но здесь самое главное – атмосфера.

Наверное, никто из нас никогда не почувствует себя Армстронгом или Олдрином, идущим по поверхности Луны и наблюдающим за Землей (пусть и круглой, а не плоской) с расстояния 385 000 км. Часы, конечно, не заменят этого ощущения, но со Speedmaster на запястье вы можете ненадолго почувствовать себя – прищурив глаза – как участник важной главы истории. Мы часто повторяем, что история и происхождение часов так же важны, как и сам экземпляр. У Omega Speedmaster очень мало конкурентов в этой категории. Без сомнения, правы те, кто говорит, что без Moonwatch не обойтись по-настоящему полной коллекции.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...