ТОП-5. Omega Speedmaster "Moonwatch". Часть 2

Время на прочтение: 1 мин
Год назад, по случаю 50-летия полета Аполлона-11 компания Omega воскресила золотой Speedmaster. Apollo 11 50th Anniversary Limited Edition, несомненно, считаются одними из самых красивых золотых часов.

Во многом это связано с "Moonshine gold", новым сплавом желтого золота, который придает часам немного более теплый и менее блестящий цвет. Как и в оригинале, также в переиздании Omega предлагала бордовый безель и золотой циферблат с индексами из черного оникса. В дополнение к этому, классический золотой браслет и стеклянная задняя крышка с видом на калибр 3861.

Speedmaster Professional "Japan Racing"

Серый циферблат с оранжевыми стрелками и оранжево-красная гоночная шахматная доска выделяют эталонный Ref. 3570.40.00 „Japan Racing”. Omega производила эту модель исключительно для японского рынка, лишь в течение непродолжительного времени в 2004 году. Поэтому тираж очень ограничен и высоко ценится на вторичном рынке. Оригинальные часы выходили под Ref. 145.022 с конца 1960-х годов.

Когда в середине прошлого века был создан Speedmaster, вероятно, никто в производстве даже не думал, что он когда-нибудь полетит на Луну. Проект предполагал, как можно догадаться по названию, создание хронографа для автогонщиков. Так что "чемпион скорости" получил спортивные усложнения и тахиметр, который может измерять скорость на расстоянии одного километра. Хотя сегодня это не связано с гонками и автомобилизацией, модель "Japan Racing" напоминает о своих истинных корнях.

Speedmaster Professional „Tintin”

За свою долгую историю Omega несколько раз позволила своему воображению разгуляться и увлечься героями мультфильмов. Ультрачеловек (и его переиздание для #SpeedyTuesday) был вдохновлен японским аниме о приключениях одноименного супергероя. К другому персонажу – Снупи – с Omega присоединилось NASA и специальное украшение (с фигуркой собаки Снупи), вручаемое сотрудникам и соратникам агентства за выдающиеся достижения в области безопасности космических миссий. Тинтин, в свою очередь, – еще одна, определенно, загадочная история.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...