ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Tissot Heritage Memphis Limited Edition

Время на прочтение: 2 мин
Компания Tissot попыталась подготовить модернизированное переиздание одной из своих моделей часов 1980-х годов. За разработку прототипа отвечал итальянский архитектор и дизайнер Этторе Соттсасс.

1980-е годы были особенным и чрезвычайно "выразительным" временем - как в моде, так и в музыке. Чтобы понять, что я имею в виду, просто посмотрите популярный музыкальный клип или фильм того периода. Яркие, кричащие наряды, сумасшедшие прически - хотя в то время они были модными, сегодня они не стали бы сенсацией. Но также это десятилетие принесло интересные модели с точки зрения дизайна, в том числе часы. За проектом одного из них, подготовленным совместно с брендом Tissot, стоял Этторе Соттсасс, основатель итальянской Memphis Group. Эта группа приобрела популярность благодаря мебели, освещению, керамике, стеклянным и металлическим предметам, а ее дизайн отличался смелыми элементами с противоречивыми цветами. В работах также часто использовались асимметричные формы и материалы, такие как пластик или терраццо. Работы Memphis Group можно увидеть сегодня, в том числе в Институте искусств Чикаго, Музее дизайна в Лондоне и Музее современного искусства в Нью-Йорке.



Часы, разработанные Соттсассом для Tissot в 1988 году, теперь возвращаются в модернизированном виде. Самым привлекательным элементом высококонтрастного циферблата является секундная стрелка в центральной части в виде вращающегося диска с точкой. Циферблат сопровождается толстыми индексами и центральными часовой и минутной стрелками. В новой версии был увеличен циферблат (сохранив эстетику), модернизирована линия корпуса и использовано выпуклое стекло. Полная крышка покрыта серией геометрических фигур, которые должны ассоциироваться с работами Memphis Group, недавно отметившей свое 40-летие (компания была основана в 1980 году, а год спустя показала свою первую коллекцию в Милане).



Всего производитель из Ле Локля подготовил 4 версии часов - по две размером 34 мм и 41 мм. Меньшие - стальные и стальные с элементами с золотым PVD-покрытием - ориентированы на женщин (о чем свидетельствуют цвета ремешков), а большие (двухцветные и с черным PVD-покрытием ) - на мужчин. Все функции будет приводить в действие кварцевый механизм PreciDrive.



Помимо уже упомянутой секундной стрелки, внимание также привлекает характерная заводная головка, и ушки довольно необычной формы.



Модели Heritage Memphis Limited Edition будут продаваться с ремешками из синтетической кожи. Tissot предоставит вам второй сменный ремешок более отличительного цвета (оттенки розового, красного, синего и коричневого). Модели Lady (34 мм) будут выпущены в количестве 1700 экземпляров. Для моделей диаметром 41 мм ограничение составляет 3000 (вариант с черным PVD-покрытием ) или 2500 (двухцветный вариант).

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com