ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

The Panerai Submersible Carbotech PAM01616

Время на прочтение: 2 мин
Panerai имеет долгую историю производства специальных часов для итальянского военно-морского флота, начиная с 1938 года. Связь Panerai с военными настолько глубока, что их часы стали доступны широкой публике только в 1993 году. Это наследие, связанное со специальным производством, продолжается и сегодня, как и особый язык дизайна марки.

Часы Panerai Submersible Carbotech - это очень современные, но не вызывающие опасений часы для дайвинга, которые несут в себе предысторию тех ранних военных моделей. Линия Submersible, которая изначально входила в семейство часов Luminor, но была отделена в 2019 году, - это то место, где Panerai в наибольшей степени использует свои инновационные и инструментальные часы. 



Данный экземпляр выполнен из материала под названием "Carbotech" - запатентованного материала на основе углеродного волокна, призванного улучшить как внешний вид, так и эксплуатационные характеристики часов.

Он очень легкий, но при этом прочный, а благодаря тому, как изготавливаются корпуса и компоненты, каждый Submersible Carbotech имеет уникальный рисунок и отделку. Часы имеют текстуру, напоминающую дерево, что придает им органичный и одновременно технический вид.

Классический корпус Panerai с диаметром 47 мм достаточно большой. Но это не является пережитком тенденции больших часов начала 00-х годов. Увеличенные размеры корпуса восходят к самому началу существования компании Panerai. Даже прототипы Radiomir в 1930-х годах были 47 мм. Когда человек занимается дайвингом, более крупные часы обеспечивают ему лучшую читаемость.  



В дневное время или над водой их цвет выделяется на черном фоне и очень хорошо различим, а ночью или глубоко под водой эта различимость становится еще более заметной. Люминесцентный указатель в положении "двенадцать часов" на безеле и люминесцентный указатель на минутной стрелке светятся зеленым цветом, выделяясь на фоне синего цвета, используемого везде. Благодаря этому даже в полной темноте можно мгновенно определить, сколько сейчас времени.

Еще одна особенность, в которой приоритет отдается функции, а не форме, - это механизм блокировки заводной головки. Он обеспечивает герметичность и готовность часов к погружению в воду. 

Поскольку это 47-миллиметровый вариант, эти часы поставляются с механизмом собственного производства. Он обеспечивает 70 часовой запас хода и является автоматическим.

Элегантная модель обойдется вам 14 500 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com