ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Royal Air Force во второй раз

Время на прочтение: 1 мин
Несмотря на множество преимуществ, Mark X выпускался недолго (только до 1947 года). В IWC их посчитали переходной моделью, потому что они мало отличались от первых часов для пилотов бренда.

Настоящий прорыв произошел, когда на рынке появился Mark XI, сегодня наиболее востребованная коллекционерами модель IWC. В этих часах было все: хорошо читаемый циферблат, дополнительный внутренний корпус из мягкой немагнитной стали, гарантирующий устойчивость механизма к магнитным полям (защита была на уровне 80 000 А/м). И, прежде всего, совершенно новый механизм. Он был оснащен калибром 89 диаметром 26,5 мм и шириной 4,25 мм, который имел запатентованную центральную секундную стрелку с функцией остановки. Конструкция калибра 89 напоминала классические карманные механизмы, что обеспечивало механизму высокую точность хода и ударопрочность. Прежде чем часы попали к покупателям, каждое изделие должно было пройти 16-дневную программу испытаний. Точность хода проверяли в пяти положениях и при переменных температурах: от -5 до 45 С. Можно сказать, что в Mark XI компания IWC использовала все лучшие решения, известные по предыдущим часам для пилотов.



Дизайн модели Mark XI повторял внешний вид модели Big Pilot, показанной ранее, поэтому минутная шкала трекового стиля была удалена с циферблата и заменена более четкой традиционной шкалой. Индексы на часах 3, 6, 9 и 12 выделены жирным шрифтом и покрыты толстым слоем светящегося вещества, что дополнительно улучшило читаемость показаний. Ориентации также способствовал треугольник на 12, покрытый светящейся массой.

Легендарный Mark XI выпускался с 1948 года, а в ноябре 1949 года его носили пилоты британских Королевских ВВС. Причем не только они: до 1984 года, когда была выпущена эта модель, ее носили многие пилоты различных авиакомпаний (хотя основным получателем были Королевские ВВС). Mark XI также побил еще один рекорд: ни одна другая модель IWC не производилась так долго, как эта.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com