ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rolex GMT-Master II 116748SARU

Время на прочтение: 1 мин
Компания Rolex украшает свои часы драгоценными камнями по крайней мере с середины 1950-х годов, когда она начала заменять часовые метки бриллиантами на циферблатах некоторых моделей Oyster. В середине 1980-х годов Rolex представил модель GMT-Master II, привнеся свою смекалку в украшении драгоценными камнями в спортивные часы.

Как это обычно бывает, компания позволила дизайну простаивать, и только в 2006 году к нему вернулись, добавив обновленной модели бриллианты на ушки и заводную головку.



Rolex GMT-Master II 116748SARU из 18-каратного желтого золота имеет корпус с более толстыми ушками и заводной головкой, а также более широким безелем, который выходит за пределы средней части корпуса. Завинчивающаяся заводная головка имеет систему Triplock, обеспечивающую водонепроницаемость 100 м, а браслет Oyster оснащен раскладывающейся застежкой Oysterlock из чистого золота.

В данной модели вместо традиционного ободка Cerachrom используются камни багетной огранки: 18 синих сапфиров и 18 рубинов, а часовые метки выделены 22 бриллиантами. В положении "12 часов" присутствует треугольный бриллиант. 

Циферблат с увеличенными индексами и стрелками в основном остался таким же, как и у стандартных моделей. Стрелки всех моделей GMT-Master II, украшенных драгоценными камнями, также изготовлены из желтого золота 18 карат. 

Они сочетаются с окружностью индексов, что придает им дополнительную теплоту и целостность. Особого внимания в GMT-Master II заслуживает независимая часовая стрелка, используемая для обозначения местного времени. Завершает циферблат циклопическое окошко даты и текст циферблата Rolex, включая зеленый цвет, обозначающий название модели.  Все это защищено под сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.



Эта модель оснащена тем же механизмом, что и все GMT-Master II - калибром Rolex 3186. Как и все они, калибр 3136 с родиевым покрытием не только сертифицирован COSC как хронометр, но и проходит дополнительный цикл внутренних испытаний, в результате которых на циферблате каждых часов появляется значок "Superlative Chronometer". 

Автоматический модуль оснащен синей волосковой пружиной Rolex Parachrom, которая является антимагнитной и обеспечивает дополнительную ударопрочность и термостойкость. 3186 имеет 31 драгоценный камень и бьется на 28 800 полуколебаний в час с запасом хода 50 часов.

Такая изысканная модель имеет цену 109 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com