ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Richard Mille RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams

Время на прочтение: 2 мин
Фаррелл Уильямс был верным другом, коллекционером и неофициальным послом бренда Richard Mille на протяжении многих лет. Сейчас у художника наконец-то появились посвященные ему часы, в центре внимания которых шлем космонавта с видом на Землю с Марса.

По общему признанию, Richard Mille – один из самых своеобразных часовых брендов в мире. Вряд ли кто-то другой может позволить себе такую свободу в своих продуктах и – теоретически – не учитывая реалии рынка. Часы RM технологичны, изготовлены из совершенно экзотических материалов, разработаны в отрыве от любых тенденций и востребованы коллекционерами. У бренда есть армия преданных поклонников, которые с энтузиазмом приветствуют каждый новый проект RM и его команды. Среди этих поклонников также много известных и любимых во главе с Фарреллом Уильямсом. Американский музыкант, продюсер, композитор, автор текстов и обладатель бесчисленных музыкальных наград, его часто видят с часами RM. Интересно, что у Уильямса до сих пор не было модели, подписанной его именем, но недавно это изменилось.

RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams был разработан совместно с художником и, как сообщается, был вдохновлен его увлечением космосом и космическими путешествиями. Уильямс говорит: "Мне всегда нравилось смотреть на небо. Я ищу что-то новое и необычное в каждом аспекте своей деятельности. Работа с Ричардом позволяет вам делать то, чего раньше никто не делал".

RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams

RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams

Отсылка очевидна с первого взгляда – центральная часть открытого циферблата – это шлем космонавта с видом на Землю с поверхности Марса, отраженной в его стекле. Оригинальная композиция изготовлена из золотого изделия с ручной гравировкой, расписанного (тоже вручную) эмалью grand feu. Сам шлем титановый, окрашен аэрографом в белый цвет, по бокам украшен бриллиантами.

RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams RM 52-05 Tourbillon Pharrell Williams

Архитектура механизма с титановыми мостами под циферблатом, также ссылается к космической атмосфере. Эффект дополнительно усиливается синим авантюриновым элементом, встроенным в основную титановую пластину. Калибр RM52-05 оснащен турбийоном с балансом 3 Гц, запасом хода 42 часа и ручным заводом. Показания ограничены часами и минутами, традиционно измеряемыми двумя скелетонизированными стрелками, расположенными по центру.

RM 52-05

Бочкообразный коричневый корпус RM 52-05 (49,94 x 42,35 x 16,15 мм) изготовлен из карбона TPT и металлокерамики – композит керамики и титана. Справа – большая заводная головка с резиновым кольцом, имитирующим шину марсианского вездехода. Все это крепится на оранжевом каучуковом ремешке. Серия составила всего 30 моделей, каждая стоимостью 969 000 долларов США плюс налоги.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com