ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen

Время на прочтение: 2 мин
Современная Формула 1 меняется быстрее, чем средний круг гоночной трассы. Технологии находятся на первом месте, явно опережая талант и навыки водителей. И хотя это печальный факт, но у водителя по-прежнему есть неоспоримая роль – ведь он отвечает за переключение миллиона кнопок, поворот руля и нажатие на газ при выходе из следующего поворота. F1 все еще молода, и средний возраст водителей приближается к нижнему пределу в 20 лет.

Современная Формула 1 меняется быстрее, чем средний круг гоночной трассы. Технологии находятся на первом месте, явно опережая талант и навыки водителей. И хотя это печальный факт, но у водителя по-прежнему есть неоспоримая роль – ведь он отвечает за переключение миллиона кнопок, поворот руля и нажатие на газ при выходе из следующего поворота. F1 все еще молода, и средний возраст водителей приближается к нижнему пределу в 20 лет. Будущее будет за Максом Ферстаппеном, Чарльзом Леклерком, Александром Альбоном и Ландо Норрисом, но это не значит, что от опыта отказались полностью. Роберту Кубице уже 36 лет, но он все еще на 3 года меньше, чем ветеран Ф1 Кими Райкконен. "Iceman" уже 41 год, но он успешно участвует в гонках на автомобиле Alfa Romeo Racing, регулярно обгоняя гораздо более молодого Антонио Джовинацци. За несколько лет своей карьеры и более 300 гонок он 21 раз поднимался на высший подиум, завоевал 18 pole position, а в 2007 году стал чемпионом мира.

Райкконен является послом Richard Mille (а также нескольких других бывших и нынешних гонщиков Формулы-1) – одного из самых активных брендов в мире Формулы. После Гран-при в Сингапуре в 2019 он смог надеть на запястье специальные часы.


Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi RäikkönenRichard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen


RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen имеет целый ряд инноваций, как и его название. Заключенный в корпус, скелетонизированный механизм из титана и TPT, весит всего 7 граммов, и в нем все еще находится турбийон и хронограф с двойной секундной стрелкой. Как обычно в случае с RM, часовщики, работающие с брендом (и для бренда), сосредоточились на параметрах калибра, уменьшении трения, передаче энергии и оптимизации всей конструкции. Тем более, что каркас компонентов делает механизм еще более хрупким и требовательным в конструкции.


Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen


Калибр RM с ручным заводом заключен в бело(или, скорее, экрю)-черный корпус, цвет которого напоминает цвета Alfa Romeo. Его безель и задняя крышка изготовлены из кварца TPT, а центр – из карбона TPT. Все это связано титановыми винтами. Кварцевый элемент состоит из 600 слоев кремния, каждый толщиной всего 45 микрон. Строго вырезанный циферблат часов выполнен из титана с цветными вставками, во главе которых стоит большая цифра "7" – номер Райкконена. Помимо хронометража, часы также показывают 30 минут с секундомером, запасом хода, крутящим моментом основной пружины и переключателем функций заводной головки.


Richard Mille RM 50-04 Tourbillon Split-Seconds Chronograph Kimi Räikkönen

RM 50-04 был изготовлен в количестве всего 30 экземпляров. Райкконен получил свой из офиса, нам, чтобы стать владельцем часов, вам придется потратить 918 500 евро.

Впервые хронометр был продемонстрирован 20 сентября 2019 года во время подготовки к Гран-при Сингапура на трассе Marina Bay Street.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com