ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Несколько лет назад бренд доказал, что керамика хорошо смотрится на запястье, а не только на журнальном столике – Rado всегда был вне мейнстрима и даже не пытался с ним флиртовать. Однако он охотно сотрудничал с известными дизайнерами, а недавно создал серию цветов в честь архитектурной полихромии гроссмейстера Ле Корбюзье.

Каждый любитель часов признает, что часы Rado разные. Они разные по форме и разные по материалам, из которых они сделаны. В случае с этой маркой материал настолько важен, что часто влияет на форму, которую принимает данная модель. Rado любит подчеркивать свои главные достоинства, то есть оригинальный дизайн в сочетании с чрезвычайно прочными "строительными блоками", особенно керамикой. В отличие от других производителей часов, которые имеют полную свободу при создании новых коллекций, Rado стремится сделать свою продукцию мгновенно узнаваемой и не терять со временем своей красоты. Именно поэтому бренд редко следует тенденциям часовой моды, а чаще всего сам создает тенденции. Так было с керамикой, которая сейчас очень популярна в часах. Компания Rado начала использовать этот материал в 1980-х годах. (ранее он использовался только в медицине и космических исследованиях), первоначально с использованием прессованного керамического порошка.

Процесс создания керамических часов постоянно совершенствовался, и результатов ждать не пришлось. В 1990 году на рынок вышла модель Ceramica – первые часы, изготовленные с использованием технологии CIM (Ceramics Injection Molding). Процесс CIM заключается в том, что вместо прессования керамический порошок гомогенизируют, гранулируют и формуют под давлением. Благодаря этому можно создавать гораздо более интересные и сложные формы. Сырьем для производства этой керамики является мелкодисперсный порошок оксида циркония или карбида титана, отдельные зерна которого имеют размер не более одной тысячной миллиметра. Порошок прессуется в желаемую форму, а затем обрабатывается в печи до спекания с температурой 14500 градусов Цельсия. Так создается керамика, которая на данном этапе еще имеет довольно сырой вид. Свой характерный блеск она приобретает только после полировки (для этого используется алмазная пыль). Дизайнеры компании Rado за годы работы доказали, что существует множество способов интерпретации, например, белого и черного (изначально эти два цвета доминировали в коллекциях швейцарского бренда). Позже пришло время перемен – цветной керамики. В настоящее время часы Rado могут быть разных оттенков, таких как платиновый, золотой, желтый, розовый, синий, небесно-голубой, зеленый и даже темно-бордовый или фиолетовый.

Rado True Thinline Les Couleurs Le Corbusier

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com