Rado True Square Automatic и Open Heart

Время на прочтение: 2 мин
В коллекции True Square Rado акцент сделан на сочетании керамики с квадратным корпусом.

Современные часы будут доступны в самых разных версиях – от простых с кварцевым механизмом до механических со скелетонизированным циферблатом.

За последние несколько лет Rado удалось приучить нас к переизданиям своих исторических моделей, которые представляются довольно регулярно. И хотя такие часы, как Captain Cook или Golden Horse являются одними из самых интересных с точки зрения дизайна в этом сегменте, производитель из швейцарского Ленгнау знаменит прежде всего своей керамикой, которая, как можно смело сказать, популяризируется в наручных часах. На протяжении многих лет Rado был одним из немногих игроков отрасли, предлагающих корпуса и браслеты из этого современного, гипоаллергенного, устойчивого к царапинам и довольно сложного материала. Теперь компания снова сосредоточится на этом. Только что показанная коллекция True Square – это серия кварцевых и механических часов (мы остановимся на последней части) с квадратными корпусами.

Rado True Square Automatic – керамический "квадрат"

Оболочки новых моделей True Square представляют собой моноблочные конструкции, изготовленные по технологии литья под давлением. В механической версии корпус имеет ширину 38 мм, высоту 44,2 мм и толщину 9,6 мм и будет доступен в 3 вариантах. В первом из них черная полированная керамика сочетается с черным полированным циферблатом и титановой задней крышкой с PVD- покрытием. Во втором – полированная плазменная керамика (темно-серая) сочетается с зеленым циферблатом в виде солнечных лучей и задней крышкой из титана, подвергнутой пескоструйной обработке. Последний вариант – это сочетание плазменной керамики с синим циферблатом и титановой задней крышкой.

В зависимости от версии, стрелки и индексы покрыты розовым золотом или родиевым покрытием. Все часы будут продаваться на керамическом браслете с трехкомпонентной титановой застежкой, а приводом послужит ETA C07.611, недавно использованный Powermatic 80 с тактовой частотой 3 Гц и 80-часовым запасом хода.

Модель True Square Automatic с черным циферблатом (ref. R27078162) была оценена в 2 215 долларов, а с зеленым (ref. R27077312) или синим циферблатом (ref. R27077202) – в $2450.

Open Heart – хороший скелетон

Rado также подготовили чуть более сложную версию часов под названием Open Heart. Обычно этот термин относится к круглому вырезу на циферблате, через который можно увидеть рабочий баланс, но здесь весь циферблат явно скелетонизирован, поэтому название Skeleton было бы более подходящим. Видимые остатки циферблата образуют серию линий, которые расширяют часовые метки к центру часов. Также есть два круглых элемента, через которые вы можете видеть, среди прочего, рабочий баланс. Интересно, что круглый механизм окружен металлическим элементом, полностью заполняющим квадратный корпус. Его габариты не отличаются от версии Automatic, только немного толще (9,7 мм).

Новые каркасные модели будут приводиться в действие тем же механизмом, что и раньше – ETA C07.611. Здесь отказались от окошка даты, а сам механизм виден через заднюю стеклянную крышку.

Rado True Square Open Heart будет доступен в трех вариантах – черном (хай-тек), сером (плазменная керамика) или белом (хай-тек). Цены составляют соответственно $2700 (Ref. R27086162), $2900 (Ref. R27083202) и $3400 (Ref. R27073702).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...