ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Rado Captain Cook Over-Pole

Время на прочтение: 1 мин

Бренды всегда черпали вдохновение из своего каталога - достаточно взглянуть на некоторые из крупнейших недавних релизов. Но вместо того, чтобы просто использовать название в совершенно другом изделии, Rado возродил несовершенный шарм, который так присущ многим винтажным часам. 




Если присмотреться, то можно заметить ромбовидные вырезы в метках 6, 9 и 12 часов, в то время как остальные имеют форму песочных часов. Стрелки dauphine имеют такое же отражающее покрытие, что, правда, несколько ухудшает разборчивость, поскольку куполообразная форма циферблата также отражает много света.

2.jpg

Сравнивая часы с оригиналом, можно с уверенностью сказать, что они имеют четкую родословную. Шрифтовая печать 24-часовой разметки за накладными индексами и названия Over-Pole присутствует на обеих моделях. Красная надпись на колесе даты также появилась вновь, на фоне колеблющегося якоря Rado. Что касается современных усовершенствований, то новая модель Over-Pole получила блестящее сапфировое стекло, которое по своим характеристикам близко к искажениям пластикового стекла, но обладает гораздо лучшей устойчивостью к царапинам. 

3.jpg

Что касается технических характеристик, то неудивительно, что Over-Pole так замечательно смотрятся на запястье. Диаметр 37 мм в паре с длиной от ушка до ушка составляет 43,1 мм, а толщина не превышает 10,3 мм благодаря механизму с ручным заводом. Безель с несколькими городами почти такой же насыщенный, как и на оригинале, хотя и немного упрощенный, с двумя рядами для городов. Выполненный из высокотехнологичной керамики Rado, он является наиболее очевидной современной модернизацией, и это вполне логично, учитывая, что Rado является "мастером материалов". Часы поставляются с двумя ремешками - быстросъемным коричневым кожаным и браслетом из нержавеющей стали.

4.jpg 

Часы Over-Pole оснащены калибром Rado R862 с ручным заводом и 80-часовым запасом хода. Он создан на базе ETA 2804-2, родственной модели 2824 с ручным заводом, но благодаря замедленному ритму хода запас хода увеличивается почти вдвое, что очень удобно, учитывая, что это не автоматический механизм.

Удивительная модель обойдется вам в 3900 долларов



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com