ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Philippe Patek 5326G-001 Annual Calendar Travel Time

Время на прочтение: 2 мин

Компания Patek Philippe приехала на свою первую выставку Watches & Wonders с 12 новинками, которые варьируются от часов только для времени до высших эшелонов их усложнений, включая совершенно новую комбинацию усложнений в рамках мануфактуры. 




Модель 5326G-001 Annual Calendar Travel Time, выполненная в совершенно новом 41-миллиметровом корпусе Calatrava из белого золота, украшенном гильошированным узором по всей окружности ремешка. Поскольку мануфактура впервые объединила эти два усложнения в одних часах, механизм для них был разработан заново - калибр 31-260 PS QA LU FUS 24H с автоматическим подзаводом.

1.jpg

Эстетика циферблата часов также представляет собой неожиданное сочетание винтажного и современного стиля Patek Philippe: он выполнен в текстурированном угольно-сером и черном градиенте с золотыми накладными цифрами с бежевым люминесцентным покрытием. Все стрелки выполнены в форме шприца с бежевым люминесцентным покрытием на часовой стрелке местного времени, а часовая стрелка домашнего времени скелетезирована.

2.jpg

С этого момента все становится очень техничным. Ведь Patek Philippe не просто впихнул два модуля в один корпус. Это должно было быть сделано таким образом, чтобы все усложнение имело логический смысл. Например, необходимо было продумать, как индикация календаря будет взаимодействовать с функцией Travel Time, когда пользователь меняет часовые пояса. 

В новом механизме калибра 31-260 PS QA LU FUS 24H годовой календарь управляется функцией Travel Time, а часовое колесо местного времени приводит в движение календарь. Кроме того, в механизм годового календаря были внесены дополнительные усовершенствования, чтобы он надлежащим образом управлялся часовым колесом местного времени. 

3.jpg

В обычном годовом календаре переход индикатора вперед около полуночи длится около 90 минут, поэтому при изменении часового пояса в течение этого времени может произойти смещение даты. Для того чтобы часы дольше показывали правильную дату, инженеры Patek Philippe сократили ход индикации дисков годового календаря примерно на 18 минут.

4.jpg

Благодаря использованию специальной системы, соединенной с часовым колесом, 24-часовое колесо совершает вращение не непрерывно, а в четыре фазы. Хотя это позволяет лучше согласовать фазу переключения календаря с местным временем, необходимо учитывать, что вращение на 180° за три часа также означает более высокое потребление энергии.

Модель обойдется вам в 39 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com