Patek Philippe Ref. 5270J Perpetual Calendar Chronograph

Время на прочтение: 2 мин
Модель знаменитой коллекции Grand Complications от Patek Philippe, является воплощением комбинации вечного календаря и хронографа с собственным калибром Ref. 5270, впервые обернутого в желтое золото.

модель часов Grand Complications от Patek Philippe

Если бы мы спросили вас, как выглядят самые типичные часы Patek Philippe, многие, вероятно, указали бы на спортивный стальной Nautilus. Но для некоторых этот бренд связан со сложной комплектацией, особенно с сочетанием календаря и хронографа. Несколько таких моделей были вписаны золотыми буквами в историю, в том числе культовая 1518 года – вероятно, одна из самых красивых сложных моделей в истории всей часовой индустрии. В портфолио современного бренда эти усложнения представлены в виде модели Ref. 5270, премьера которой состоялась в 2011 году. До 2020 года часы были доступны в платиновом корпусе на ремешке и из розового золота с золотым браслетом. В новой версии представлено желтое золото – металл, который должен особенно порадовать классических коллекционеров Patek.

часы Patek Philippe Ref. 5270J Perpetual Calendar Chronograph

По всем техническим и эстетическим характеристикам новый 5270J ничем не отличается от предыдущих версий. Корпус с вогнутым безелем имеет значительный диаметр 41 мм и толщину 12,4 мм. Он также имеет водонепроницаемость 30 м, но трудно представить, что кто-то плавает с Grand Complications на запястье.

Внутри корпуса, под сапфировым стеклом задней крышки, Patek скрыл собственный калибр с ручным подзаводом CH 29-535 PS Q. С запасом хода в 65 часов, механизм оснащен хронографом с колонным колесом и вечным календарем с фазами луны. Архитектура механизма красиво отделана и состоит из 456 компонентов.

Внутри корпуса часов Patek Philippe Ref. 5270J Perpetual Calendar Chronograph

Серебряный переливающийся циферблат с элементами из желтого золота, в том числе стрелки. Календарь классически разделен на два окна: для дня недели и месяца на 12 часах; аналоговая дата на дополнительном циферблате на 6 часов и цикл високосного года в небольшом круглом окне на 4:30. Фазы луны интегрированы в циферблат даты. Хронограф измеряет время до 30 минут, специальный счетчик расположен на 3 часа. Также есть небольшая секундная стрелка и окно отображения дня / ночи на 7:30.

Серебряный переливающийся циферблат Patek Philippe Ref. 5270J Perpetual Calendar Chronographкорпус из желтого золота часов Patek Philippe Ref. 5270J Perpetual Calendar Chronograph

Patek сочетает в себе корпус из желтого золота и яркий циферблат с коричневым ремешком из кожи аллигатора и застежкой с золотой бабочкой. Часы не ограничены, и один экземпляр был оценен в 153 290 евро.

Patek Philippe Ref. 5270J Perpetual Calendar Chronograph

Производитель:

Patek Philippe

Наименование модели:

Ref. 5270J Perpetual Calendar Chronograph

Ref.:

5270J

Механизм:

Ручной завод

Калибр:

CH 29-535 PS Q

Запас хода:

65 ч

Циферблат:

Серебряный

Корпус:

Желтое золото

Диаметр:

41 мм

Толщина:

12,4 мм

Водонепроницаемость:

30 м

Ремешок:

натуральная кожа

Цена:

153 290 евро

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...