Oris Aquis Hangang Limited Edition

Время на прочтение: 2 мин
Новая лимитированная версия модели Aquis получила популярный, в последнее время, зеленый циферблат. Часть дохода от продажи Oris направит на спасение одной из корейских рек.

Oris не сбавляет обороты и продолжает свою деятельность, направленную, в частности, на очистку рек и водоемов и защиту их от разрушения. После моделей Aquis Lake Baikal и Aquis GMT Carysfort Reef, компания из Гольштейна представила модель, которая перенесет нас на реку Ханган в Сеуле, Южная Корея. Там швейцарский производитель в сотрудничестве с Seoul KFEM – организацией, которая является частью корейского экологического движения – принял участие в очистке второй по длине реки в стране. Он заключается в сборе волонтерами мусора, который скапливается на берегах. Стоит добавить, что Ханган протекает через столицу и является источником воды для более, чем 10 миллионов жителей Сеула. Oris поддержит деятельность организации, направив ей часть выручки от продажи нового ограниченного выпуска Aquis.

виды Южной Кореи

В основе часов, подготовленных к этому случаю, лежит модель Aquis Circular Date, то есть дайверская, из семейства Aquis, в которой индикация даты выполнена довольно необычным образом. За нее отвечает небольшой маркер, движущийся по кругу под циферблатом – его можно увидеть в выемке на циферблате, на которой нанесены числа, соответствующие дате (1 - 31).

часы Oris Aquis Circular Date с зеленым циферблатом

43,5 мм корпус часов изготовлен из стали 316L, имеет водонепроницаемость до 300 м, а в верхней части – безель для дайвинга с зеленой керамической вставкой. Циферблат того же цвета закрыт сапфировым стеклом. Как и положено настоящему дайверу, здесь есть подтянутая заводная головка и высокая яркость для улучшения читаемости при слабом освещении.

часы Oris с корпусом из стали

Новый Oris будет оснащаться калибром 743 с автоматическим подзаводом, созданным на основе Sellita SW220-1. Хронометр работает на частоте 4 Гц и после полного завода пружины проработает скромные, на сегодняшний день, 38 часов. Помимо индикации часов, минут и даты, в механизм также встроен небольшой секундный циферблат. Oris ненавязчиво добавил его на 9 часов. Модель закрывается полной крышкой с выгравированной картой реки Ханган.

часы Oris Aquis Hangang Limited Edition в коробке

Будет выпущено 2000 моделей. Каждый комплект со стальным браслетом стоит 2500 швейцарских франков (~ 2700 долларов).

Производитель:

Oris

Наименование модели:

Aquis Hangang

Механизм:

с автоподзаводом

Калибр:

Oris 743 (Sellita SW220-1)

Циферблат:

зеленый

Диаметр:

43,5 мм

Водонепроницаемость:

300 м

Ремешок:

браслет

Лимит:

2000 экземпляров

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...