ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Speedmaster “Dark Side of The Moon” Apollo 8

Время на прочтение: 2 мин
В последнее время лимитированные выпуски часов Speedmaster не всегда получают одобрение коллекционеров. Все это связано с тем, что Omega делает их часто, и от этого они становятся менее особенными и ограниченными. Тем не менее, некоторые специальные выпуски Speedmaster действительно достойны такого названия.

Полет корабля "Аполлон-8" стал важнейшим шагом на пути к посадке человека на Луну и включал в себя несколько монументальных достижений в области освоения космоса. В честь 50-летия этого момента в истории освоения космоса компания Omega выпустила уникальные черные керамические часы Speedmaster "Dark Side of the Moon Apollo 8". 



Хотя она является частью целой коллекции керамических часов Speedmaster "Dark Side of the Moon", это единственная модель, посвященная моменту, когда человечество впервые увидело загадочную темную сторону Луны. Выполненные в основном в черном цвете с небольшими вкраплениями желтого, часы выглядят очень современно и технично, но при этом сохраняют связь с прошлым.

Широкие ушки с чередованием матовой и полированной отделки великолепно смотрятся на насыщенном черном цвете керамики. Что еще более приятно, так это то, что эта потрясающая отделка останется практически идеальной, поскольку керамику очень трудно поцарапать. Часы диаметром 44,25 мм и толщиной 16,3 мм, безусловно, большие, но благодаря тахиметрической шкале и глубине циферблата они сохраняют свой баланс в размере.



В часах используется полускелетезированный циферблат, но при этом обеспечивается оптимальная читаемость всех показаний благодаря небольшим продуманным вырезам, в которых виден механизм. Это придает циферблату такую уникальную и великолепную текстуру, которая не выглядит карикатурно. После того, как вы закончите рассматривать циферблат, вы заметите, что отделка переходит на заднюю крышку часов в части калибра 1869.

Калибр 1869 представляет собой модифицированный благодаря специальной отделке калибр 1861. За исключением некоторых небольших изменений - это, по сути, тот же механизм, который находится внутри современных и все еще сертифицированных НАСА для космических полетов Speedmaster Professional. Это прочный и надежный механизм хронографа, который носили на Луне.

Omega сделала все возможное, чтобы отдать дань уважения Apollo 8, и вполне заслуженно. Часы Speedmaster визуально связаны с миссией, которую они чтят, при этом не являясь слишком перегруженными.

Космическая модель стоит 11 200 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com