ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Speedmaster Chronoscope Co-Axial Master

Время на прочтение: 2 мин

Представление новой модели в устоявшейся и хорошо любимой линейке может быть непростым предложением. С одной стороны, просто изменить цвета циферблата будет недостаточно, чтобы привлечь внимание коллекционера.




С другой стороны, если придумать радикально новый дизайн и поставить на него уже существующее название, люди будут возмущены. Несмотря на все это, Omega Speedmaster Chronoscope Co-Axial Master Chronometer удалось попасть во все нужные ноты, обратившись к тем, кто ценит корни Speedmaster, а также к тем, кто хочет получить что-то, что не выглядит как "еще одни лунные часы".


Хотя вы можете быть знакомы с именем Speedmaster и его историей, Chronoscope - это то, что не многие узнают. Если вы действительно погрузитесь в корни бренда, то обнаружите, что Chronoscope появился в 1885 году, выпущенный Луи Брандтом. Если обратиться к более позднему времени, то имя Chronoscope появится в коллекции De Ville. 


В ту эпоху часы-хронографы были сделаны максимально универсальными, позволяя определять время и измерять множество различных параметров. В некотором смысле они были смартфонами своей эпохи. Первой шкалой, которую они включали, был тахиметр, позволяющий определить скорость движения. В линии Speedmaster эта основная шкала находится на безеле, как это было с 1957 года. Вторичная шкала находится в самом внутреннем круге циферблата.


В модели Omega Speedmaster Chronoscope большая часть дизайна сосредоточена на циферблате. Несмотря на то, что циферблат выполнен в привычной двухкомпонентной компоновке, все шкалы, нанесенные на циферблат и перенесенные на дополнительные циферблаты, создают впечатление перегруженности. Вся информация на циферблате настраивает на винтажный лад. Это быстро усиливается накладными арабскими цифрами на циферблате, в отличие от палочных индексов, к которым мы больше привыкли на Speedmaster. В сочетании со стрелкой в виде листа это создает впечатление, что часы, несмотря на спортивный характер, выглядят нарядно.


Даже если бы вы не увидели на циферблате название Speedmaster, Omega Speedmaster Chronoscope узнаваема как часть этой линии. Да, циферблат новый, но форма корпуса с витыми ушками, ободок с тахиметром, расположенный под куполообразным сапфировым стеклом, и даже толкатели и заводная головка говорят о том, что эти часы принадлежат к семейству Speedmaster.

Модель обойдется вам в 7 800 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com