ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Seamaster 300 в новой версии. Часть 1

Время на прочтение: 1 мин
Среди новинок этого года – три дайвера Seamaster 300. Часы отличаются характерным циферблатом с "сэндвич-структурой", а корпус одного из них выполнен из нового сплава, представляющего собой сочетание бронзы и золота.

Половина прошлого века принесла моду не только на любительский дайвинг, но и на часы, способные выдержать контакт с водой. Именно тогда дебютировали модели Panerai Luminor, Blancpain Fifty Fathoms, Rolex Submariner, а также Omega Seamaster.

Omega Seamaster 300 Bronze Gold

В 2021 году Omega представила 3 ​​новые модели из линейки Seamaster 300. Заслуживает внимания вариант с корпусом из комбинации бронзы и золота. Как вы, вероятно, знаете, в прошлом бронзу часто использовали для изготовления водолазных шлемов. В свою очередь, упоминание о смеси бронзы и золота появляется еще в древности, как Коринфская бронза. Из нее, в частности, изготавливали статуи, вазы и сосуды. Омега решила использовать это соединение. Смесь коричневого и золотого в Биле имеет интересный оттенок и, как подчеркивает производитель, может иметь прямой контакт с кожей, что можно трактовать как отсутствие аллергической реакции.

Новый сплав Bronze Gold представляет собой комбинацию золота (37,5%), серебра, палладия и меди. Конечным результатом стал материал, из которого Omega изготовила корпус и застежку, цветом от 18-каратного золота Moonshine до 18-каратного золота Sedna. Он имеет нежный розовый оттенок, отличается повышенной устойчивостью к коррозии, а благодаря использованию платины процесс патинирования будет медленным и растянутым со временем.

Предполагается, что это материал для людей, которые любят бронзу, но не любят ее быстрой реакции на окружающую среду. Твердость Bronze Gold аналогична твердости желтого золота и Moonshine Gold, и эта версия часов будет весить 98 граммов (включая ремешок).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com