ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Omega Seamaster 300 Spectre limited edition

Время на прочтение: 1 мин

Линия Seamaster берет свое начало от водонепроницаемых часов, которые швейцарская марка производила для британского флота во время Второй мировой войны. Однако оригинальные Seamasters не были специальными часами для дайвинга ни по дизайну, ни по тому, как они рекламировались. Конечно, рекламная копия говорит о том, что это идеальные часы для "города, моря и страны". 




Однако именно в 1957 году Omega выпустила модель Seamaster 300 - дайвер, дебютировавший в том же году вместе с Speedmaster и Railmaster. После 30-летнего кризиса идентичности Seamaster, Omega в 1993 году выпустила практически полностью новую модель Seamaster Professional 300M. Если Seamaster 300 1957 года является основой современных моделей, то SMP - это первый этаж, с его легко узнаваемыми ушками bombe, гелиевым выпускным клапаном и зубчатым безелем. 

1.jpg

С тех пор как Пирс Броснан надел кварцевые часы Seamaster Professional для фильма "Золотой глаз", британские шпионы носили Omega Seamasters. Спустя 20 лет часы Omega Seamaster 300 SPECTRE Limited Edition, созданные на основе переиздания дебютной модели 1957 года в 2014 году, были выбраны Дэниелом Крейгом для фильма "Спектр" 2015 года. 

2.jpg

Как уже упоминалось, Omega Seamaster 300 SPECTRE Limited Edition - это версия модели Seamaster 300. 41-миллиметровый корпус имеет устрашающую толщину 15 мм, что делает его заметным на запястье, еще больше выделяясь на фоне часов НАТО. Как и у модели CK2193, выпущенной в 1957 году, корпус имеет прямые ушки с едва заметной фаской, а не современные ушки bombe, как у Omega. 

3.jpg

Одно из отличий между LE и стандартной моделью - безель. Хотя они оснащены одинаковыми керамическими безелями с заполненными метками LiquidMetal, безель SPECTRE Seamaster является двунаправленным и имеет 12-часовую нумерацию вместо стандартного однонаправленного поворота с индикацией погружения. Безель также имеет стальное кольцо по внутреннему краю, что выделяет его на фоне черного матового циферблата.

4.jpg

Собственный калибр Omega 8400 можно увидеть через сапфировую заднюю крышку. На кольце задней крышки расположено единственное клеймо Бонда, а сам механизм представляет собой зрелище с его арабесковыми женевскими волнами, расходящимися от центра.

Модель обойдется вам в 9 900 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com