ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

MB&F Orb

Время на прочтение: 2 мин
Взгляните на современные часы MB&F x L'Epee 1839 Orb, и вы сразу поймете, что эта вещь из далекого будущего. Модель, созданная в минималистичном и технологичном стиле, включает в себя четыре своеобразных надкрылья, которые могут открываться и закрываться.

Сотрудничество двух ведущих марок L’Epee и MB&F привело к созданию новой, ни на что не похожей модели - трансформируемых настольных часов, представленных в лимитированной серии из 50 экземпляров.



Шарообразная в закрытом состоянии сфера состоит из часового механизма из латуни с палладиевым покрытием и нержавеющей стали, окруженного четырьмя надкрыльями, которые не только открываются, но и могут поворачиваться, как трансформатор, чтобы показать модель в различных положениях. Изготовленные из алюминия и покрытые лаком ручной работы, нежные цвета и изогнутые поверхности будут удивлять вас каждый день.

Качественно изготовленный часовой механизм имеет два независимо заведенных барабана: один для времени, а другой для ударной функции. Он воспроизводит реальный час и может быть запущен с помощью кнопки на боковой стороне часового механизма. Находясь в закрытом состоянии, сфера запросто закрепляется на месте при помощи небольших магнитов, находящихся на внутренней стороне кончиков. Сердцем этого инновационного изделия является L’Epee 1839, обеспечивающий часы восьмидневным запасом хода и идеальной точностью. Вы не увидите его снаружи, но если позволите прекрасной сфере раскрыться – вашему взору предстанет это технологичное совершенство.

Ходит легенда, что во время сражения во Франции, Наполеон едва не проиграл битву из-за опоздавшего офицера. После этого случая он поручил всем военачальникам всегда ориентироваться на время в каретных часах с механизмом L’Epee 1839. Такой же механизм с функцией отсчета времени используется и в модели Orb.



Немецкий дизайнер Максимилиан Мертенс начал свой путь в MB&F в качестве стажера, но после нескольких лет творческой работы он основал дизайн-студию в Берлине, где и воплотил уникальную идею создания Orb, которую можно трансформировать в несколько положений. Бренд L’Epee, в свою очередь, разработал механизм и сферу, которая покрыта лаком для придания большей гладкости и нежности.

Модель, представленная в белом и черном цвете, состоит из 165 деталей, имеет общий вес 1,9 кг и продается по цене 33 200 долларов.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com