ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

MB&F LMX – 10 лет Legacy Machine

Время на прочтение: 2 мин
10 лет назад MB&F выпустила коллекцию Legacy Machine – дань уважения классическому часовому искусству. LMX сочетает в себе многие элементы предыдущих часов, в том числе эмалированные циферблаты и парящий баланс.

Десять лет назад все творения MB&F были похожи на видения сумасшедшего художника, который не придерживается традиций. Это интересно, потому что Макс Буссер — этот сумасшедший художник — всегда подчеркивал, насколько он уважает классическое часовое дело и что в то же время он не может представить себе создание классических круглых часов. И все же, 10 лет назад MB&F показала, ко всеобщему удивлению, премьерную модель Legacy Machine. Это было не только первое предложение MB&F, но и дань традиции. Хотя Legacy Machine сильно отличается от всех предыдущих творений MB&F, она быстро стала полноценным членом семьи, ценимой коллекционерами за нестандартный подход к классике. За последние десять лет было создано 8 различных версий, в т. ч. феноменальный вечный календарь в LM Perpetual, самый быстро вращающийся трехосный турбийон в LM Thunderdome и уникальные женские часы LM FlyingT. Таким образом, LMX является версией Legacy Machine, выпущенной к девятой годовщине.



На первый взгляд несложно догадаться, что LMX (X, конечно же, от римской “10”) - это совокупность множества элементов от предыдущих часов, объединенных в одно целое, по схожей, трехмерной и пространственной концепции. Два небольших лакированных циферблата помещены под купол из сапфирового стекла, как и в первом LM. Оба указывают на разное время, которое можно установить независимо с помощью двух заводных головок по бокам корпуса.



Циферблаты наклонены под углом, термически вороненые стрелки и раскрашенные римские индексы. Центральную точку композиции занимает большая изогнутая дуга, под которой подвешен большой баланс. Балансовое колесо имеет диаметр 13,4 мм, регулируется инерционными блоками и работает на частоте 2,5 Гц.



Сначала модель LMX будет доступна в версии 18-каратного розового золота или титана (44 х 21,4 мм). Золотая версия сочетается с темно-серым циферблатом и черным ремешком. У титановой модели зеленый циферблат и серый ремешок. В первом варианте будет создано 18 экземпляров, а во втором - 33 экземпляра. В золоте LMX стоит 105 000 евро, в титане - 92 000 евро плюс налог.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com