ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

MB&F Horological Machine No.2

Время на прочтение: 1 мин
Макс и его друзья работают вместе над созданием этих невероятных механизмов, которые вдохновлены личными интересами и видением основателя. Сотрудничая с Жан-Марком Видеррехтом и другими мастерами для создания этих часов, модель HM2 стала второй в истории марки, и во многих отношениях именно она утвердила марку как нечто большее, чем просто одноразовая особенность.

Модель HM2 дебютировала в 2008 году, через год после появления первой модели HM1 в 2007 году. С тех пор было выпущено несколько версия модели HM2, а окончательный вариант был выпущен в 2011 году.



Прямоугольный корпус HM2, напоминающий кассету, - невероятно нестандартный выбор, который мы не видели ни до, ни после его создания. По словам Макса, все часы были вдохновлены космическими колониями со стеклянными куполами, встречающимися в научно-фантастических комиксах 50-х и 60-х годов. Если посмотреть на корпус в профиль, в частности на его цилиндрические ободки, окружающие каждый индикатор времени и прикрепленные болтами, становится легче заметить это влияние. 

Логотип MB&F выгравирован между двумя кристаллами, действуя почти как рекламный щит, сообщающий о прибытии на космическую станцию мимолетных посетителей. Хотя это довольно сложный корпус, состоящий из более чем 100 деталей, он спроектирован таким образом, чтобы его можно было легко разобрать и отремонтировать в будущем.



Этот механизм в качестве часов не менее интересен. Вся информация HM2 отображается на двух циферблатах: дата и фаза луны - на левом, а хронометраж - на правом. Благодаря скромной ширине 38 мм от ушка до ушка и широкому ремешку, корпус длиной 59 мм комфортно носится на большинстве запястий.

Один из примечательных аспектов MB&F как бренда заключается в том, что они отдают должное всем сторонам, участвовавшим в создании их часов. После завершения работы сложный механизм оснащен двунаправленной индикацией прыгающих часов, то есть может быть установлен как вперед, так и назад. 



Вокруг прыгающих часов расположен концентрический ретроградный указатель минут. На другой стороне механизма расположена двух полушарная фаза Луны, симметрично уравновешенная окружающей ретроградной датой. Перевернув механизм, можно увидеть характерный для марки ротор.

Уникальная в своем роде модель имеет цену 44 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com