ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Longines Avigation BigEye Chronograph Petrol Blue Titanium

Время на прочтение: 2 мин

Компания Longines уже много лет лидирует на рынке. Их линия Heritage выпускает хит за хитом переизданий моделей в винтажном стиле гораздо дольше, чем большинство других швейцарских брендов.




Одной из самых популярных моделей является хронограф Avigation BigEye. Оригинальный BigEye полон характера, он даже выиграл в номинации "Возрождение" на премии GPHG в 2017 году. Сейчас, когда многие крупные бренды подхватили винтажный стиль, Longines сделали смелый шаг со своими знаменитыми BigEye - объединив различные ретро-эстетики, они создали нечто совершенно современное и роскошное.


Модель BigEye, по-прежнему остающаяся в коллекции Heritage, сохраняет присущие ей военные корни, а ее отличительные черты навеяны старинным образцом часов пилота Longines. Четкие арабские цифры и увеличенный диаметр циферблата делают эти часы одними из самых быстроразборчивых.

Титулованный BigEye, минутный регистр хронографа, четко разделен на трехминутные интервалы, а агрессивная стрелка с копьевидным наконечником также облегчает этот процесс. Все три субциферблата хронографа украшены аккуратной гравировкой в виде концентрических кругов, создающих эффект мерцающих солнечных лучей во время движения часов.


Самым эмоциональным элементом циферблата является градиент "Petrol Blue", который переходит из черного цвета вокруг минутной дорожки в синий. Последний штрих - старая люминесцентная лампа SuperLuminova цвета радия, заполняющая цифры и стрелки, придающая циферблату оттенок "faux-tina" в дневное время и светящаяся жутким зеленым светом ночью.

На первый взгляд, корпус не изменился по сравнению с оригинальной моделью Avigation BigEye. Он имеет те же размеры: диаметр 41 мм, ширина ушка 20 мм, толщина 14,5 мм и длина от ушка до ушка 49 мм, но есть и существенные изменения. Материал корпуса теперь титан, полностью матовый, за исключением заводной головки и кнопок хронографа. Это не только придает корпусу немного более темный оттенок, чем сталь, добавляя больше контраста новому цветному циферблату, но и уменьшает вес, что полезно для таких крупных часов, как эти.


В модели Avigation BigEye используется калибр Longines L688, который представляет собой автоматический хронограф с колонным колесом на базе ETA A08.L01. Ротор покрыт женевской полосой, а пластины имеют прекрасный перламутровый узор. Колонное колесо, которое придает кнопкам солидный и определенный "клик", также покрыто термоволокном. Механизм работает на частоте 28 800 об/мин, имеет 54-часовой запас хода и 27 камней. 


Модель обойдется вам в 3450 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com