ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Культовые часы. IWC Pilot's — часы для пилотов. Часть 6

Время на прочтение: 1 мин
Почва для коллекции пилотских часов уже была давно подготовлена. Сначала преуспел Mark, а затем Große Fliegeruhr. Все началось с Mark XV, который был запущен в 1999 году.

Classic и Heritage

Почему он был назван XV, а не XIII? Этому есть очень простое объяснение: в большинстве европейских стран число 13 считается несчастливым, а в странах Азии такое несчастливое число - 14, поэтому эти два числа были опущены.

Mark XV были современными часами, отвечающими вкусам покупателей. Самое заметное изменение — увеличенный до 38 мм корпус, который на 1,5 мм тоньше, чем у предыдущей версии. Внешний вид циферблата практически не изменился, но изменился механизм. На этот раз в качестве привода был использован проверенный автоматический калибр ETA 2892-A2. 

IWC отметила калибр C. 37524 как имеющий мало общего с оригинальным механизмом ETA, так как многие детали были заменены на детали производства IWC. Благодаря этой модификации калибр C. 37524 работал точнее, чем ETA 2892-A2.



В 2002 году пришло время возродить вторую по популярности модель. Große Fliegeruhr, которая появилась с совершенно новым калибром 5011 с 7-дневным запасом хода и была упакована в корпус диаметром 46 мм. Автоматический калибр 5011 имел индикацию даты, индикацию запаса хода и центральную секундную стрелку.

Коллекция часов для пилотов росла, поэтому IWC ввела разделение на серии Classic и Heritage. Под Classic понимались модели, производство которых продолжается, и Heritage стал его частью. В нем фигурируют избранные версии известных моделей. Исключение составила специальная лимитированная серия обновленных часов для летчиков 1936 года, выпущенная в 2008 году.

Таким образом, коллекция Classic включает в себя постоянно модернизируемую марку, которая в измененной форме, как модель Mark XVIII (с 40-миллиметровым корпусом и новым дизайном циферблата) появилась в 2016 году - все еще с механизмом ETA, то есть калибром 2892. Модель Große Fliegeruhr также считается классической, поскольку после ее реактивации она появилась во многих различных версиях, с разными механизмами: меньшим - 46 мм или большим - 55 мм корпусом.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com