ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Enamel Tiger

Время на прочтение: 1 мин
В прошлом году исполнилось 90 лет часам Jaeger-LeCoultre Reverso, которые были созданы в 1931 году на фоне процветающего стиля ар-деко. Теперь, в 2022 году, культовые часы были переосмыслены в честь китайского года Тигра и выпущены замысловато украшенные и крайне ограниченные часы Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Enamel "Tiger".

Изначально часы Reverso были созданы с поворотным корпусом для защиты циферблата от случайных ударов, однако быстро выяснилось, что другая сторона корпуса представляет собой идеальный чистый холст для персонализации и творческого самовыражения. На протяжении многих лет Jaeger-LeCoultre исследовала творческие возможности такого динамичного корпуса, предлагая второй циферблат, миниатюрные произведения искусства или просто возможность выгравировать сложные инициалы или фамильный герб.



В 2022 году часовая компания из Ле-Сентье использовала чистый холст задней крышки часов Reverso для создания искусно выгравированного изображения тигра. Хотя это само по себе, безусловно, было бы привлекательным, Jaeger-LeCoultre не удовлетворилась этим и использовала для создания тигра технику, называемую моделированной гравировкой, которая стала более сложной благодаря покрытию эмалью Grand Feu.

Гравировщики Jaeger-LeCoultre должны быть особенно осторожны при выполнении такой гравировки, чтобы не расколоть тонкий керамический слой, обнажая находящийся под ним корпус из розового золота. Для завершения гравировки требуется не менее 55 часов работы, что свидетельствует как о сложности создания такого изображения, так и о профессиональности мастеров часовой мастерской.



Циферблат часов выполнен в классических для марки пропорциях Reverso Tribute, а чернильный циферблат - из черной непрозрачной эмали Grand Feu. Прекрасно контрастируя с корпусом, часовыми индексами и стрелками из розового золота, черный циферблат обладает почти чарующей глубиной, которая достигается только при лучшей работе с эмалью.

Часы оснащены калибром Jaeger-LeCoultre 822A/2 с ручным заводом и черным ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой из розового золота.

Модель ограниченной серии имеет стоимость 101 500 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com
г. Москва
Пресненская наб. 8c1 (Башня Москва)
Пентхаус-бутик, по предварительной записи