Jaeger-LeCoultre Master Control – W&W 2020. Часть 2

Время на прочтение: 2 мин
Еще одна, более сложная модель в коллекции – с полным календарем. В верхней части серебряного циферблата есть два окошка, в которых можно прочитать день недели и месяц. Нижняя часть циферблата отведена для маленького дополнительного секундного циферблата (с синей стрелкой) и встроенной в него индикации фаз Луны. Список усложнений дополнен датой, обозначенной центральным указателем с красной точкой, указывающей на логотип JLC. Интересно, что, чтобы не заслонять луну, эта стрелка совершает скачок на 90 градусов, когда дата меняется с 15 на 16 каждый месяц.

часы Jaeger-LeCoultre Master Control

Визуально часы отсылают нас к моделям Jaeger-LeCoultre 1940-х и 1950-х годов с характерным расположением окошка даты и индикацией фазы спутника Земли.

модели Master Control Calendar

Стальной корпус с водонепроницаемостью 50 м модели Master Control Calendar имеет диаметр 40 мм и толщину 10,95 мм (чуть более, чем на 2 мм больше, чем модель Date). Внутри калибр 866, видимый через стеклянную заднюю крышку корпуса, имеет 70-часовой запас хода и возможность "прыгающего" отображения даты. Часы будут доступны по цене 11700 евро.

Master Control Geographic

На мой взгляд, из-за перегруженного циферблата модель Geographic наименее удачна из всей коллекции. Часы созданы для людей, которые часто путешествуют по миру, отсюда и дополнительная индикация времени, видимая на нижнем циферблате и дополненная 24-часовым индикатором с разделением дня и ночи. Внизу – в углублении на циферблате – фрагмент диска с названиями городов, представляющих разные зоны.

модели часов Master Control Geographic

На серебристой поверхности также есть место для отображения даты на 2 часа и индикатора запаса хода на 11 часов. Калибр 939 отвечает за все функции, а запас хода увеличен до 70 часов. Хронометр упакован в стальной корпус диаметром 40 мм (толщиной 10,96 мм) и сочетается с коричневым ремешком Novonappa. Цена на бирке 13000 евро.

Master Control Chronograph Calendar

Наконец, доказательство того, что вы можете эстетично комбинировать календарь с хронографом, сохраняя при этом классический вид часов и последовательную симметричную композицию циферблата.

часы Master Control Chronograph Calendar

Как и прежде, здесь использовался стальной 40-миллиметровый корпус (WR 50m). Однако, на этот раз – из-за более сложного механизма – он немного толще (12,05 мм), чем его предшественники. Циферблат, видимый под передним сапфировым стеклом, объединяет индикацию календаря (день и месяц в верхней части, а также дату и фазу луны в нижней части) с секундомером и небольшим секундным циферблатом.

циферблат часов Master Control Chronograph Calendar

Механическое сердце часов – калибр 759 с хронографом (колонное колесо и вертикальное сцепление). Обмоточный каркас ротора способен вырабатывать энергию, необходимую для 65-часовой работы.

Хронограф-календарь Master Control станет самым дорогим во всей коллекции. Цена была установлена ​​на уровне 15 400 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...