ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Jaeger LeCoultre Master Compressor Diving Pro Geographic Navy SEAL

Время на прочтение: 2 мин
Jaeger LeCoultre известна прежде всего своими более формальными часами. Такие иконы дизайна, как Reverso, и такие шедевры высокого часового искусства, как Duometre, демонстрируют их способность производить сложные и стильные наручные аксессуары. Но это не значит, что это все, что они умеют делать.

Часы Jaeger LeCoultre Master Compressor Diving Pro Geographic Navy SEAL - одни из изысканных примеров, которые отличаются от других. Несмотря на то, что они выполнены преимущественно из розового золота, это очень мощное на вид изделие, который подчеркивает сотрудничество марки со знаменитой группой спецназа США. 

С точки зрения дизайна эти часы очень противоречивы. С одной стороны, корпус из розового золота, ободок из черной керамики и каучуковый ремешок создают ощущение роскошной повседневности. Включение второго часового пояса также говорит скорее о повседневном ношении, чем о глубоком погружении.

 С другой стороны, полировки очень мало, за исключением фаски ушек, и даже вращающийся керамический безель - матовый. Цифры имеют трафаретный стандартный вид, а широкие стрелки и индексы имеют много люминесценции. Но больше всего выделяются две большие заводные головки на правой стороне корпуса и механизм на левой. 



Двойные заводные головки управляют различными функциями часов. Вытянув верхнюю в первое положение, можно установить оба часовых пояса в унисон; второе положение позволяет независимо установить основную часовую стрелку и дату. Нижняя заводная головка приводит в движение двойной временной субциферблат в левой части и диск с указателем города, расположенный в положении "шесть часов".

 Наличие двух заводных головок может не всем прийтись по вкусу, но Jaeger хорошо реализовал эту идею и сделал их интуитивно понятными в управлении. Кроме того, обе заводные головки имеют необычный, но продуманный механизм блокировки.

Механический глубиномер, хотя и не является усложнением в обычном смысле этого слова, добавляет дополнительную функциональность для тех, кто любит нырять. Вы можете проверить его работу перед погружением, просто нажав на черную кнопку в верхней части глубиномера. Приложите немного усилий, и вы увидите, как стрелка указателя глубины движется по внешней шкале, измеряя глубину до 80 метров. Как никакая другая особенность этих часов, эта деталь дает понять, что они предназначены для дела и созданы для работы.

Модель обойдется вам приблизительно в 27 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com