ПН-СБ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

IWC Tribute to Pallweber Edition “150 Years”

Время на прочтение: 2 мин
В 2018 году компания IWC отметила 150-летие своего бренда. В честь этого знаменательного события они по праву выпустили целый ряд специальных серий, состоящих из 27 новых часов. Новые модели охватывали многие знакомые коллекции, но одна из них выделялась из общего ряда. Это IWC Tribute to Pallweber Edition "150 Years”.

Эти наручные часы основаны на карманных часах, которые Йозеф Палльвебер изобрел в конце 1800-х годов. Компании IWC понравился уникальный цифровой дисплей, и она лицензировала его у Палльвебера, создав в 1884 году карманные часы Pallweber.



Впервые в наручных часах Pallweber использован прыгающий индикатор часов и минут, хотя его разновидности можно найти и в других наручных часах. Этот оригинальный дизайн по-прежнему выделяется спустя более 100 лет после выпуска и является наиболее характерной моделью в юбилейной линейке.



Оригинальные часы Pallweber были созданы еще до появления наручных часов, как мы их знаем сегодня, поэтому технология и дизайн были применены к карманным часам. Поскольку карманные часы уже не так популярны, как в 1800-х годах, IWC преобразовал уникальный дизайн Pallweber в наручные часы.

Цифровой формат позволяет сделать часы очень минимальными, даже с небольшими украшениями. Часы и минуты отображаются с помощью вырезов на циферблате, а секунды отображаются традиционно с помощью бегущей секундной стрелки.



Часы Tribute to Pallweber оснащены собственным калибром 94200 с ручным заводом. Даже при наличии энергоемкого усложнения с прыгающими часами и минутами он обладает впечатляющим 60-часовым запасом хода. Это обусловлено применением системы с двумя барабанами. Один барабан приводит в движение баланс и секундную стрелку, а другой - прыгающие часы и минуты.

Если с крупным калибром карманных часов справиться проще, то его масштабирование в наручных часах представляет собой гораздо более сложную задачу, которая стала решаться только в последние годы.

Кроме того, калибр 94200, который используется только в этой модели часов, оснащен функцией взлома быстрого набора. Это позволяет точно останавливать секундную стрелку для синхронизации времени, а также устанавливать часы и минуты назад или вперед, подобно быстрой установке даты. Визуально механизм очень крупный и хорошо заполняет заднюю крышку, позволяя оценить привлекательную отделку.

Часы из лимитированной коллекции имеют цену 37000 долларов.



Рассказать друзьям
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: ЖК «Дворцовая Усадьба», Зубовский проезд, дом 1 Москва,
Телефон:+7 (925) 594-40-00, Электронная почта: [email protected]