IWC Portugieser Perpetual 42 – W&W 2020

Время на прочтение: 2 мин
При обновлении одного из своих самых популярных Portugieser, IWC остановила свой выбор на корпусе меньшего размера, достигнутом благодаря использованию нового интегрированного механизма с вечным календарем и фазами луны.

Вечный календарь, одно из четырех великих усложнений, интерпретировался часовщиками во многих формах и изменялся при каждом удобном случае. Один из наиболее узнаваемых и признанных был сконструирован Куртом Клаусом для IWC в 1980-х годах. Функциональный, даже оснащен индикацией високосных лет и фаз Луны, механизм, достался корпусу Portugieser. Хотя их внешний вид, безусловно, может понравиться, многих коллекционеров отпугивает размер часов: 44,2 мм в диаметре плюс почти 15 мм в ширину. Это автоматически убирает всех, у кого более скромная окружность запястья. IWC представил на выставке этого года новый Portugieser Perpetual. Часы имеют не только значительно уменьшенные пропорции, но и новый механизм и – вероятно, здесь возникает много сомнений – новый дизайн циферблата.

наручные часы IWC Portugieser Perpetual 42

Первое очевидное изменение названия модели – диаметр корпуса. Модель Portugieser Perpetual будет иметь диаметр 42 мм и высоту 13,8 мм. На бумаге разница может быть невелика, но в руке должно быть удобнее. Вы можете выбрать вариант из розового золота или более экономичный вариант из стали.

модели часов IWC Portugieser Perpetual 42

Новые размеры часов были получены брендом IWC впервые за счет интеграции вечного календаря с мануфактурным автоматическим калибром 82000. Новая конструкция получила номер 82650. Он имеет запас хода 60 часов, баланс 4 Гц и автоматическую систему подзавода Пеллатона.

конструкция часов IWC Portugieser Perpetual 42

Показания механизма включают, кроме часов, минут и центральной секундной стрелки, дату, месяц, фазы луны и день недели. Принципиально изменилась и расположение элементов циферблата. Вместо четырех у нас теперь есть три маленьких дополнительных циферблата с датой, днем недели и интегрированными фазами луны с указанием месяца на 6 часов. Новая композиция более простая и, безусловно, более классическая.

циферблат часов IWC Portugieser Perpetual 42

Независимо от версии, на циферблате есть золотые аппликации, арабские индексы, тонкие стрелки и характерное минутное кольцо. Стальные часы Portugieser Perpetual 42 сочетаются с серебряным циферблатом, а золотые – с серебряным или темно-синим циферблатом. У всех троих также есть ремешки из кожи аллигатора, сшитые Santoni. Часы из стали будут стоить 22 700 евро. Цена на золото поднимается до 32 400 евро, что на 6000 евро меньше, чем в предыдущих версиях. Модель с темно-синим циферблатом является эксклюзивной, поэтому она будет доступна только в монобрендовых выставочных залах IWC.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...