ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

IWC Big Pilot’s Watch Constant-Force Tourbillon Edition „IWC Racing”

Время на прочтение: 2 мин
Необычные стилистические и часовые сочетания — особенность мануфактуры из Шаффхаузена. В последних часах классический корпус Big Pilot сочетается с продуманным механизмом Constant-Force.

Когда IWC представила Portugieser Siderale Scafusia в 2011 году, они потрясли мир не только астрономической ценой (более $820 тысяч), но, прежде всего, своей сложностью. Собственный механизм, на исследования и разработки которого ушло целое десятилетие, снабжен различными функциями, включая турбийон Constant-Force. Комбинация вращающегося спускового механизма с механизмом постоянной силы встречается крайне редко, поэтому неудивительно, что калибр 94800 за эти годы появился лишь на четырех других моделях. Пятая — представленная в апреле Big Pilot's Watch Edition "IWC Racing".



Изюминкой проекта является, конечно же, вышеупомянутый калибр 94800. Механическое сердце конструкции — турбийон с частотой 2,5 Гц, который приводится в действие дополнительным спусковым механизмом постоянной силы. В обычных механических часах с уменьшением намотки основной пружины значение крутящего момента падает, а значит, и амплитуда. Это выражается в точности всего механизма, а именно в его уменьшении. Модуль Constant-Force решает проблему неравномерного распределения энергии и ее передачи. Проще говоря, он работает, накапливая точно равные импульсы энергии, а затем передавая их точно на турбийон, который действует как усложнение прыгающей секунды, вращающейся ровными односекундными скачками. Благодаря улавливанию постоянной силы, на регулятор подается постоянное равное количество энергии, независимо от степени заряженности пружины. Этого — для безупречной работы механизма — хватает на 48 часов, после чего механизм переходит в нормальный режим работы.



Edition „IWC Racing” в названии модели означает, что при разработке часов мануфактура вдохновлялась гоночной атмосферой. В первую очередь это выражается в матовом черном корпусе (46,2 мм), полностью сделанном из Ceratenium, композита, состоящего из титана и керамики, который характеризуется свойствами обоих этих материалов. Черный корпус сочетается с черным циферблатом с доминирующим окном турбийона на 9, индикатором запаса хода на 5 и индикацией фаз Луны — одновременно в обоих полушариях — на 2.



Покрытие мостов калибра 94800, видимое через сапфировое окошко задней крышки, также черного цвета. Всего будет экземпляров 15 часов, каждый с индивидуальным номером на задней крышке. Цена одного — явно ниже, чем нового Siderale Scafusia - составляет 220 000 швейцарских франков (~ $246 тысяч).

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com