ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Hermes Slim d'Hermes La Source de Pegase

Время на прочтение: 1 мин
Hermes всегда был брендом, который очень трепетно относится к художественным изделиям. Многие из их часов прославляют огромное разнообразие ремесел. При этом Hermes также играет важную роль в сохранении этих зачастую редких видов мастерства для будущих поколений. В их последнем творении, часах Slim d'Hermes La Source de Pegase, центральное место отведено мифическому животному, ожившему благодаря гравировке, миниатюрной живописи и соломенному маркетри.

Еще одна традиция Hermes - циферблаты часов metiers d'art вдохновлены дизайном одного из знаменитых винтажных платков. Так произошло и с часами Slim d'Hermes La Source de Pegase, вдохновением для которых послужил уникальный узор, созданный французским художником Пьером Мари. На рисунке можно увидеть крылатого коня, изображенного наиболее красочно, в то время как он бьет копытом по камню, где, согласно легенде, начинался источник Иппокрена на горе Геликон. Воплотить такой образ в жизнь очень непросто. В качестве основы бренд использует холст Slim d'Hermes. Эти часы были выпущены в 2015 году и отличаются элегантными и сдержанными линиями. Как и положено Hermes, ушки вдохновлены миром верховой езды, возвращаясь к истокам бренда.



Одна из вариаций, ослепительная, как солнце, с доминирующим желтым оттенком, окаймлена 52 бриллиантами багетной огранки. Циферблат выполнен в нескольких техниках: эмалировка "шамплеве" для создания сияющего декора, состоящего из множества слоев для рельефного тела Пегаса, и соломенное маркетри для украшения его крыльев яркими цветами.

Не менее сияющая вторая модель, выполненная в небесно-голубых тонах, украшена выгравированным Пегасом с золотыми крыльями, выделяющимися на фоне окрашенного перламутра. Различные цвета деликатно нанесены на циферблат с помощью кисти. Затем они высушиваются в печи, после чего профиль золотого коня рельефно вырисовывается с помощью резцов, а затем раскрашивается вручную. Наконец, перья крыльев создаются из драгоценных золотых нитей, собираются в несколько слоев и окрашиваются в яркие цвета.


Эти два исключительных циферблата обрамлены круглым корпусом из белого золота диаметром 39,5 мм, в котором установлен ультратонкий механизм Hermes H1950 с автоматическим подзаводом, украшенный "россыпью Hs". Изготовленные в мастерских Hermes Horloger ремешки из кожи аллигатора белоснежного или голубого цвета соответствуют нюансам каждых часов, выпущенных ограниченной серией в 12 экземпляров.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com