ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Glashütte Original PanoMatic Luna

Время на прочтение: 3 мин
Привлекающие внимание элементы: оригинальный набор алмазных индексов с увеличенными, неравномерно расположенными арабскими цифрами и тонкими указателями фаз Луны, а также индикация даты в форме эллипса. Модель PanoMatic Luna из небольшой ограниченной серии.

В этом году, по случаю Дня святого Валентина, немецкий бренд Glashütte Original представил новую версию всем известной модели PanoMatic Luna, которая на этот раз была выпущена лимитированной серией в 25 экземпляров. Поэтому можно сказать, что он уникален, ведь шанс увидеть его на чужом запястье невелик.

Glashütte Original

К тому же PanoMatic Luna – предложение не для каждой женщины. Помимо высокой цены, мы имеем дело со сложными часами, приводимыми в действие механизмом, созданным в собственных мастерских (а не модернизированным калибром, который выпускается серийно). На такие нюансы обращают внимание только истинные поклонники часового искусства. Для тех, кто считает таймер или секундомер модным аксессуаром, тип механизма не имеет значения. Но PanoMatic Luna не попадает в категорию "модных гаджетов", поэтому механизм в ней так же важен, как и красиво оформленный циферблат. Это также одна из причин, по которой дизайнеры Glashütte Original решили показать автоматический калибр 90-12. Под задней крышкой из сапфирового стекла мы видим красивые детали и украшения. Достаточно упомянуть каркасный ротор из 21-каратного золота. Некоторые элементы типичны для региона, где производятся часы Glashütte Original, то есть Glashütte. Например, точная регулировка (Glashütte Original использует двойную регулировку), и характерные декоративные вырезы. Как уже упоминалось, калибр 90-12 представляет собой сложный механизм с 42-часовым запасом хода. Есть индикация часов, минут, малая секундная стрелка (с функцией остановки, что позволяет очень точно установить время), так называемые панорамные дисплеи даты (другими словами: больше стандартного, потому что его показания появляются в двух окошках) и фаз луны. Этот сложный механизм получил элегантную упаковку – стальной корпус диаметром 39,4 мм. Корпус сверкает со всех сторон: "ушки" и бока отполированы, а кольцо и заводная головка инкрустированы бриллиантами (на кольце: 64 бриллианта весом около 0,95 карата и дополнительный бриллиант в заводной головке - около 0,10 карата).

PanoMatic Luna

Белый циферблат переливается при любом свете, потому что он сделан из перламутра. Часовая, минутная и малая секундная стрелки находятся не посередине, а с левой стороны циферблата. Стрелки выполнены из белого золота, поэтому они идеально сочетаются со светлыми цветами фона и корпуса. Помимо оригинальных часовых индексов с бриллиантами (всего 18 бриллиантов весом 0,04 карата), разделенных небольшой секундной стрелкой, типичной для серии PanoMatic, дизайнеры также придумали привлекательную деталь: неравномерно расположенные арабские цифры разных размеров. Цифры имеют фиолетовый оттенок и это единственный цветовой акцент. На правой стороне циферблата можно увидеть незаметные обозначения фаз Луны – точно так же, как указатели времени находятся в необычном месте, в положении "2 часа" (в большинстве часов этого типа индикация фаз Луны появляется в положении "6 или 12 часов"). Серебристая луна и окружающие ее звезды очень элегантно смотрятся на белом фоне. Под фазами луны расположена панорамная дата. Она имеет овальную форму, и индикация (как уже было упомянуто) отображается в двух отдельных окнах. PanoMatic Luna почти монохромный. Почти потому, что этот однородный цвет нарушают пурпурные цифры, а также пурпурный блестящий ремешок из кожи аллигатора с застежкой.

Рассказать друзьям

Часовой блог

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com