ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Fortis Official Cosmonaut Chronograph AMADEE-20 - с миссией на Марс

Время на прочтение: 1 мин
Fortis, специалист в области часов для пилотов, стремится стать официальным хронометристом миссии по покорению Марса. Новый хронограф с титановой оболочкой станет частью проекта AMADEE-20.

Хотя пилотируемый миссия на Марс все еще является далекой темой и пока скорее теоретической, кажется неоспоримым, что люди в конечном итоге полетят на красную планету. Как будет выглядеть такая миссия, сказать сложно. Попытку ответить хотя бы на некоторые вопросы, касающиеся покорения Марса, скоро может объяснить проект AMADEE-20. В израильской пустыне Негев группа из шести астронавтов планирует в течение четырех недель моделировать ситуации для людей и машин на Марсе. Миссия состоит в том, чтобы стать партнером Austrian Space Forum и, в свою очередь, его партнером по производству Fortis. Бренд, расположенный в Гренхене, подготовил для этого случая специальный хронометр.



Official Cosmonaut Chronograph AMADEE-20 будет сопровождать "космонавтов" на протяжении всей миссии. Большие часы диаметром 44 мм выполнены из матового титана. Массивный корпус закреплен на титановом браслете, также в комплекте идет серый тканевый ремешок. Низ корпуса закрывается полной задней крышкой с изображением Земли, Луны и Марса. Сверху вращающийся безель MCB (Mission Control Besel) с четко обозначенным участком первых 10 минут.



Циферблат также сохранил цвета и атмосферу корпуса – серый, с некоторыми интересными штрихами. Его левая часть матовая, а правая украшена концентрическими изогнутыми линиями. Внизу логотип AMADEE-20, а вверху большой 30-минутный таймер. Справа – двойное окошко даты (день недели, дата), слева – незаметная малая секундная стрелка. Дополняют композицию крупные арабские индексы, простые черные стрелки и синяя секундная стрелка секундомера.



Часы оснащены автоматическим калибром UW-50, то есть Sellita SW-500, с 48-часовым запасом хода и балансом 4 Гц.

Официальный хронограф для космонавтов Fortis AMADEE-20 был оценен в 3800 евро.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com