ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Tortue Monopoussoir

Время на прочтение: 1 мин
Компания Cartier уже более 100 лет является одним из ведущих производителей часов. История и наследие марки являются неотъемлемой частью часового дела в целом, а в ее каталоге больше икон и классики, чем у любой другой марки.

Однако в течение длительного периода времени Cartier, пожалуй, определялась не только своими уникальными дизайнерскими решениями, но и любыми другими принципами часового дела.

600х840px.jpg

Одной из моделей линии CPCP является исключительный хронограф Cartier Tortue Monopoussoir, обладающий не только прекрасным дизайном, но и всей родословной, на которую только может рассчитывать любитель часов. В годы, предшествовавшие выпуску в 1998 году модели Cartier Tortue Monopoussoir, компания, как и все другие бренды, пыталась выкарабкаться из кварцевого кризиса. 

По мере того, как все больше и больше часовых марок демонстрировали возрожденную жизнеспособность механических часов класса люкс, пришло время, когда Cartier осознала необходимость всерьез взяться за дело и вернуться к своим корням. В качестве средства достижения этой цели была выбрана коллекция Collection Privee Cartier Paris (CPCP) - портфолио самых знаковых часов компании, взятых из ее архивов.

2.jpg

Вся поверхность корпуса в модели имеет высокую полировку с более мягкими краями между различными гранями. В положении "3 часа" расположена восьмиугольная заводная головка с фирменным сапфировым шипом, которая приводит в действие хронограф последовательными нажатиями. На оборотной стороне часов расположена крышка с дисплеем

По периферии расположен текст на циферблате, включая номер часов - CPCP Tortue Monopoussoir были выпущены тиражом не более 2000 экземпляров. Часы помещены на синий кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой из белого золота 18 карат в классическом стиле Cartier.

3.jpeg

Под изогнутым сапфировым стеклом расположен красивый серебристый циферблат с гильошированием. На нем помещены классические вороненые стрелки Breguet вместо более распространенных стрелок-мечей Cartier. Однако есть два элемента, которые являются отличительными признаками линии CPCP: розовый гильошированный узор и надпись "Cartier Paris" на нижней половине циферблата.

Знаковая модель обойдется вам в 69 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com