ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Cartier Privé Cloche de Cartier – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
Семейство часов Cartier Privé, предназначенное для коллекционеров, в этом году пополнится линией Cloche. Название модели напрямую связано с формой ее весьма необычного корпуса.

Коллекция Privé состоит из лимитированных часов, созданных на основе исторических моделей, которые Cartier ориентирует на коллекционеров. Существующие линии Crash, Tank Cintrée, Tonneau и Tank Asymétrique теперь будут дополнены Cloche. Название в переводе с французского означает "колокол" и первоначально использовалось для часов-брошей 1920-х годов. В последующие годы появились наручные часы, и последняя версия была выпущена в 2007 году – показанная тогда модель, ограниченная 100 экземплярами, была подготовлена таким образом, что — если отложить ее в сторону — она могла также работать как настольные часы.



Cartier Privé Cloche de Cartier

Как и оригинал, выпуск Cloche de Cartier этого года получил корпус в форме колокола, внутри которого был закрыт циферблат, повернутый на 90 градусов. Также есть минутная шкала в стиле железнодорожных путей, и кабошон, воткнутый в заводную головку – визитная карточка Cartier. На этом визуальное сходство заканчивается. В новых моделях стрелки Breguet были заменены на стрелки в форме меча, а арабские цифры, служащие часовыми индексами, уступили место крупным римским цифрам.



Cartier Cloche de Cartier будет доступен в 3 вариантах. В первом случае платиновый корпус сочетается с ярким циферблатом, рубиновым кабошоном и черным ремешком из кожи аллигатора. Второй – сочетание розового золота с темно-серым циферблатом с эффектом солнечных лучей, сапфировым кабошоном и антрацитовым ремешком. В последней версии было выбрано сочетание желтого золота с золотым циферблатом, сапфировым кабошоном и черным ремешком. Каждый из них будет выпущен ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Цены начинаются от 27 400 евро и заканчиваются 31 000 евро.



В корпусе 37,15 x 28,75 мм Cartier закрыл калибр 1917 MC с ручным заводом. Механизм, работающий на частоте 3 Гц, обеспечивает 38 часов запаса хода при полном заводе.

Cartier Privé Cloche de Cartier Skeleton

Следующие 3 версии – предложение для любителей скелетонизированных моделей. Cartier подготовил варианты из платины (50 экземпляров), золота (50 экземпляров) и платины с бриллиантами (20 экземпляров). Хотя размер часов не изменился, в приводе используется "уменьшенный" калибр 9626 MC (3 Гц, запас хода 38 часов).



Цены на скелетонизированные версии начинаются от 61 000 евро и заканчиваются на уровне 81 000 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com