ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Carl F. Bucherer Patravi ScubaTec Maldives – W&W 2021

Время на прочтение: 2 мин
К 2021 году Carl F. Bucherer подготовил новую версию дайвера ScubaTec – на этот раз с сине-белыми вставками. Часы в очередной раз созданы в сотрудничестве с организацией Manta Trust.

ScubaTec – часы для дайвинга, дебютировавшие в 2013 году. Несколько лет спустя швейцарцы запустили фонд Manta Trust, часть доходов от которого была направлена ​​на поддержку некоммерческой организации, созданной в 2011 году в Великобритании, которая проводит исследования жизни и привычек скатов манта и предпринимает целевые действия по защите этого исчезающего вида.



Со временем часы, посвященные скатам, были продолжены в виде титанового варианта Black Manta, в цвете которого преобладал черный цвет. В этом году линейка будет расширена вариантом из стали с синими и белыми деталями.



Корпус часов остался прежним - 44,6 мм в диаметре и 13,45 мм в ширину. Матовый корпус по большей части закрыт сверху сапфировым стеклом, соединенным с вращающимся довольно характерным широким дайверским безелем. Керамическая вставка сочетает в себе белый и синий цвета.

Лакированный циферблат также выполнен в синем цвете, и на этот раз вместо форм, напоминающих скатов. Он украшен неправильными выгравированными лазером линиями, которые ассоциируются с морскими волнами. Также на циферблате есть набор индексов, заполненных большим количеством светящегося вещества. Модель дополнена белой рамкой и интегрированным окошком даты на 3 часа.



Снизу часы закрываются полной задней крышкой с гравировкой двух скатов манты. Внутреннюю часть корпуса закрывает калибр 4 Гц CFB 1950.1 на базе ETA 2824-2 с 38-часовым запасом хода. Все это вместе с водонепроницаемостью на глубине до 500 м (чему способствуют завинчивающаяся заводная головка и гелиевый клапан) и дополнено специальным резиновым ремешком, верх которого сделан из материала, сделанного из переработанных бутылок из ПЭТ. Также доступна версия со стальным браслетом. Цены начинаются от 5200 евро.

Часть выручки от продажи часов пойдет на поддержку деятельности организации Manta Trust. Деньги будут выделены на исследовательскую станцию, которая позволит экспертам добраться до удаленных районов Мальдив, а также наблюдать и регистрировать в реальном времени поведение скатов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com