Breguet Classique 7137 и 7337

Время на прочтение: 2 мин
Взяв несколько экземпляров с более чем 200-летней историей, Breguet обновил две культовые модели из коллекции Classique.

Отличительной чертой обоих часов являются гильошированные циферблаты с палитрой узоров, нанесенных вручную на традиционных машинах.

Наибольшую известность Абрахам-Луи Бреге получил благодаря изобретению турбийона, но в своих достижениях он написал еще несколько важных глав в часовом деле. Одним из них был ручной гильошированный узор циферблата – искусство декорирования, которое до сих пор считается одним из самых совершенных декоративных техник. Метод гильоширования, который до сих пор используется Breguet и несколькими ведущими производителями, использует гильотины с ручным управлением – полностью механические машины. Рисунок, выгравированный на металлической основе, создается из рисунка, дублированного ручными шестернями и зубилом. Процесс утомительный, сложный и требует многолетнего опыта. Breguet делает это, пожалуй, лучше всех в отрасли.

Обе обновленные модели из коллекции Classique уже давно присутствуют в портфолио мануфактуры. Первые версии, вдохновленные карманными часами Breguet, были созданы в 1970-х годах. Проект был разработан Даниэлем Ротом, независимым часовщиком, который сегодня больше ассоциируется с брендом Bulgari. Оригинальные Ref. 3137 и Ref. 3337 были основаны на карманных моделях Perpetuell No.5 и No. 3833.

Обе модели будут доступны в классическом корпусе Breguet диаметром 39 мм из розового или белого золота с зазубренными сторонами и прямыми "ушками". Розовое золото сочетается с серебряным циферблатом, белое – с синим "Breguet blue". В обоих вариантах есть автоматический механизм на базе калибра 502.3.

Классический 7137

У более классической из двух моделей Classique есть пара стрелок, установленная по центру, и аналоговая индикация даты на 6 часах, индикация фаз Луны на 2 часа и запас хода на 10.

Используется три типа гильошированного рисунка: maillé на резервном циферблате, damier на циферблате даты и clous de Paris на основном циферблате соответственно. Сатинировка на минутном кольце и шкалах индивидуальных показаний также нанесена вручную. За все отвечает калибр 502.3 DR1.

Классический 7337

Ref. 7337 более экстравагантная модель с точки зрения стиля, имеет децентрализованно сдвинутый циферблат и небольшую секундную стрелку, встроенную в него на 5 часов. Дату можно прочитать в широком окне на 2 часа, а на противоположной стороне вырезано аналогичное окно для обозначения дня недели. Между ними, по центру на 12 часов обозначена текущая фаза Луны, представленная серебряным диском на фоне темно-синего неба.

Набор узоров на модели 7337 – Grain d'orge на часовой шкале, более темный на малой секундной секундной циферблате и Clous de Paris в центре. В этой модели используется калибр 502.3 QSE1.

Как и положено классическим часам, все новые модели Classique сочетаются с ремешками из кожи аллигатора (коричневого или темно-синего цвета), застегивающимися на золотые застежки-бабочки. Цены за обе модели находятся в районе 38 500 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...