ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Blancpain Tribute to Fifty Fathoms "No Rad"

Время на прочтение: 2 мин
Одна из бесспорных икон среди часов для дайвинга в марте появилась в лимитированной версии "No Rad" – переиздании исторической модели, используемой водолазами немецкой армии.

Сказать, что Blancpain Fifty Fathoms вошла в историю часового искусства, все равно что ничего не сказать. Хотя драйверы Blancpain, такие, как Submariner или Seamaster, не приобрели такой популярности, он был предшественником часов, предназначенных для глубоких погружений под водой. Первый был создан примерно в 1953 году и обязан названием своей водонепроницаемости – 50 морских саженей. Часы быстро завоевали признание и стали выбором многих подразделений военно-морских сил Франции, Германии, Америки и Польши.



В начале 1960-х годов компания Blancpain создала версию часов, в циферблате которых исчез радиоактивный (а значит, вредный для здоровья человека) радий. Такая модель с обозначением "No Radiation" на циферблате попала на запястья солдат немецкой армии в середине 1960-х годов и известна как Fifty Fathoms RPG 1. Как вы легко догадываетесь, сегодня это коллекционная жемчужина. Blancpain уже однажды отдала должное модели "No Rad" – в 2010 году была выпущена модель 5015B Tribute to Fifty Fathoms. Теперь часы снова вернулись в ограниченном количестве.



Tribute to Fifty Fathoms "No Rad" – точная переработка оригинала – также с точки зрения эстетики. Стальной корпус диаметром 40,3 мм имеет типичную форму FF, короткие "ушки" с просверленными отверстиями, полировка по всей поверхности, логотип Blancpain, выгравированный на левой стороне, и вращающийся безель для дайвинга со вставкой из сапфирового стекла сверху. На переднем стекле виден черный циферблат с бежевыми метками в винтажном стиле, простые стрелки, логотип и окошко даты на 3 часа. Однако изюминкой композиции является красно-желтый логотип "No Radiation" на 6 часов – зачеркнутый, чтобы напомнить, что на циферблате нет радия. Часы водонепроницаемы до 300 м, снизу закрыты сапфировым стеклом.



Через стеклянное окошко задней крышки можно увидеть идеально автоматический мануфактурный калибр 1151. Механизм имеет запас хода в 100 часов, накопленный в барабане с двойной пружиной, а также пружину баланса из антимагнитного кремния. Натяжение обеспечивается характерным черным 18-каратным ротором, золото с округлой огранкой.



Blancpain подготовит 500 пронумерованных экземпляров, каждая с каучуковым ремешком "Tropic" и стальной пряжкой. Цена была установлена ​​на уровне 13 180 евро.

Blancpain Tribute to Fifty Fathoms "No Rad"

Производитель: Blancpain
Модель: Tribute to Fifty Fathoms "No Rad"
Ref.: 5008D-1130-B64A
Механизм: с автоподзаводом
Калибр: 1151
Запас хода: 100 ч
Циферблат: черный
Корпус: сталь
Диаметр: 40,3 мм
Ширина: 13,23 мм
Водонепроницаемость: 300 м
Ремешок: каучук
Ограничение: 500
Цена: 13 180 евро

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com