ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Mokarran

Время на прочтение: 2 мин
В наше время появляется все больше и больше брендов, которые готовы внести своими изделиями вклад в благотворительность. В случае с Blancpain это выразилось в выпуске ряда лимитированных серий, часть выручки от которых направляется на различные цели, связанные с сохранением океанов Земли.

Самая последняя модель, Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Mokarran, выпущена в количестве 50 экземпляров и посвящена большой молотоголовой акуле, находящейся под угрозой исчезновения, которая продолжает страдать из-за уязвимости к чрезмерному вылову рыбы. 



Линия Fifty Fathoms стала естественным дополнением к благотворительному начинанию Blancpain - Ocean Commitment. По словам представителей марки, с момента выпуска первой модели Fifty Fathoms в 1953 году она продолжает вкладывать средства в водные ресурсы планеты и трепетно заботиться о них. Помимо других мероприятий по поддержке, Blancpain выпустила четыре лимитированные серии Ocean Commitment, последней из которых является Bathyscaphe Mokarran. 

При покупке часов Blancpain жертвует 1 000 долларов в определенную благотворительную организацию, в данном случае это Общество защиты молотоголовых акул; покупатель, в свою очередь, получает сертификат об этом пожертвовании. 

Модель Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe Mokarran представляет собой изменение обычного подхода марки к своим часам. Если все предыдущие модели имели стальные корпуса и синие циферблаты или безели, то в данном случае часы не имеют ни того, ни другого. Вместо этого их корпус изготовлен из диоксида циркония - черной керамики, которая имеет небольшой вес и обладает значительной химической стойкостью и устойчивостью к царапинам. 

Корпус имеет тонкую сатинированную отделку, а ушки придают немного динамики благодаря скосу, который расширяется по мере продвижения от безеля к угловатым концам ушек. Большая керамическая заводная головка в положении "3 часа" обеспечивает водонепроницаемость 300 м, а ее размер позволяет легко пользоваться часами. 



Фирменная нейлоновая застежка NATO подходит к ушкам диаметром 23 мм, что вызывает некоторое недоумение: это нестандартный размер, который не позволяет легко менять ремешки при желании. Сдержанная отделка черного керамического корпуса уступает место блестящему зеленому циферблату и дополняющей его вставке на безеле.

Цвет Bathyscaphe Mokarran просто ослепителен: сияющая тропическая зелень ярко вспыхивает от оправы, переходя в более темный оттенок к периферии циферблата. Этот циферблат, несомненно, будет притягивать к себе внимание.

Лимитированная серия обойдется вам в 19 100 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com