ПН-ПТ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Audemars Piguet Royal Oak 25820SP

Время на прочтение: 1 мин
Audemars Piguet Royal Oak - одни из самых знаковых часов прошлого века. Его мгновенно узнаваемый форм-фактор до сих пор вызывает споры у многих коллекционеров, а невероятная популярность среди элитных ценителей вкуса сделала его еще более популярным брендом в часовом мире. Audemars Piguet Royal Oak 25820SP, представленная модель, имеет много значимых штрихов, которые могут поразить любого.

Буква "SP" в артикуле этих часов говорит о маловероятном сочетании драгоценных и недрагоценных металлов. Мягкий контраст такого введения придает дизайну изысканную красоту, заставляя платиновый ободок выделяться на фоне матовой стали.



Контраст между безелем и остальной частью корпуса, а также интегрированный браслет привлекают внимание к главной детали этих часов - циферблату. Четкий черный узор одновременно изящен и завораживает. Audemars Piguet славится подобными деталями, и эти циферблаты требуют очень деликатного использования специальных инструментов для обработки металла. Один промах - и весь циферблат испорчен.

На циферблате расположены четыре субциферблата. В положении "9 часов" находится день недели, расположенный напротив даты в положении "3 часа". В положении "6 часов" находится фаза Луны с фирменной надписью Audemars Piguet. В положении "12 часов", находится индикатор месяца и високосного года. Календарь часов будет оставаться точным в течение десятилетий. Классические стрелки AP в виде палочек указывают на всю эту информацию, кроме фазы Луны. Накладные часовые индексы, в свою очередь, прочерчивают внешнюю минутную дорожку.



Вечный календарь, а также необычное сочетание металлов, несомненно, во многом определяют коллекционный характер этих часов. Модель оснащена калибром 2120/2802, который обладает запасом хода в 40 часов. Этот автоматический механизм также оснащен 38 камнями и 343 компонентами, работая на частоте 2,75 Гц.

Основа для этого механизма была разработана компанией Jaeger-LeCoultre и впервые представлена в 1967 году. В калибре используется "летающий" заводной барабан, закрепленный только с одной стороны и обеспечивающий более высокую точность.

Продуманная модель обойдется вам приблизительно в 68 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com