ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A. Lange & Sohne Perpetual Calendar Terraluna

Время на прочтение: 2 мин
Бренды всегда стремятся расширить абсолютные границы часового искусства, и такие часы, как A. Lange & Sohne Perpetual Calendar "Terraluna", доказывают, что Lange не стесняется расширять границы часового искусства. 

Коллекция Richard Lange появилась в 2006 году с выпуском первых наручных часов. Два основных аспекта отличают эту коллекцию от других семейств Lange - использование римских цифр и ориентация коллекции на влияние точных инструментов прошлых лет. Последнее проявляется в оригинальных часах Richard Lange с индикацией 6-й доли секунды. Следующим дополнением к этой коллекции стала модель Richard Lange "Pour le Merite" в 2009 году. В этой версии в механизм была введена специальная цепь, что повысило точность хода часов на протяжении всего запаса.

1.jpg

Якорем в разговоре о дизайне этих часов всегда будет размер их корпуса, который составляет 45,5 мм и 16,5 мм в толщину. Вечные календари не всегда являются самыми читаемыми часами, но в случае с Terraluna все чисто и четко. На циферблате с разделенным регулятором часы, минуты и секунды расположены в трех пересекающихся кругах. 

2.jpg

Минуты - самые большие из трех, на них красными цифрами отображаются четвертьминутные индикаторы. Кроме того, они обрамляют большое окошко даты в положении "12 часов", а также текст логотипа марки.

3.jpg

Часовой субциферблат расположен справа и отличается использованием римских цифр и обведением окошка месяца в положении "4 часа". В небольшом круглом отверстии за пределами колец минут и часов размещена индикация високосного года. Стоит также отметить, что индикация запаса хода в этих часах немного необычна. Вместо стрелки, указывающей запас хода, в положении "6 часов" имеется ромбовидный указатель и цифровой диск. 

4.jpg

Наконец, бегущая секундная стрелка расположена слева и обрамляет указатель дня недели в положении "8 часов". Три раздельные стрелки выполнены из вороненой стали и невероятно разборчивы на фоне серебристого циферблата с накладками из аргентинского серебра. Модель снабжена черным ремешком из кожи аллигатора, а из-за их размера - крупной раскладывающейся застежкой из белого золота, которая надежно фиксирует часы на запястье. 

Часы обойдутся вам в 230 000 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com