ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A. Lange & Söhne Saxonia Thin and Outsize Date в новых версиях. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Две новые версии моделей Thin и Outsize Date появятся в классической коллекции Saxonia от Glashütte – слегка обновленные, но все же в очень элегантной форме корпуса.

Три новых модели пополняют коллекцию Saxonia, одну из основных в портфолио Lange & Söhne. Для бренда эта линия имеет особенно сентиментальное значение, поскольку она представляет не только самые традиционные элементы немецкого часового искусства, но и регион, в котором он находится. Именно в Саксонии Lange сделал свои первые шаги, а здесь – в крошечном городке Гласхютте недалеко от Дрездена – сегодня он создает свои часы. Несколько тысяч часов ручной сборки ежегодно производятся в новой мастерской, открытой 5 лет назад, от самых простых Саксонских до Великих усложнений. Lange завершает 2020 год новыми выпусками двух базовых моделей Saxonia.

Saxonia Thin

Плоские часы Saxonia с двумя стрелками – самые простые часы в линейке Lange. На данный момент минималистичная модель доступна в нескольких размерах корпуса из золота – от 37 мм до 40 мм. Особенно запомнилась версия двухлетней давности в корпусе из белого золота диаметром 39 мм с синим циферблатом.

Saxonia Thin

В новой версии часы на 1 мм больше, но на этот раз в более формальной, черной версии. Циферблат представляет собой блестящее стекло (Ланге называет его "Gold Flux") с медными вставками, нанесенными на основу из чистого серебра. Цвет играет решающую роль в композиции, чему способствует только пара тонких стрелок из белого золота.

Saxonia Thin

Корпус также выполнен из белого золота. Что касается классического костюма (и даже часов, идеально подходящих к смокингу), то часы имеют диаметр 40 мм и толщину всего 6,2 мм, что в сочетании с ремешком должно компенсировать размер. Под сапфировой задней крышкой помещен калибр L093.1 с ручным заводом с балансом 3 Гц и полным набором украшений. В этом отношении Ланге одинаково относится к наименее и наиболее сложным механизмам.

Saxonia Thin

Модель Saxonia Thin с черным циферблатом будет выпущена ограниченным тиражом 50 экземпляров и будет доступна только в бутиках бренда. Стоимость часов составляла 24 500 евро.

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...

Часовой блог

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com