ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

A. Lange & Söhne Odysseus

Время на прочтение: 2 мин
На протяжении большей части истории компании A.Lange & Sohne, а точнее, с момента перезапуска бренда в 1994 году, она выпускала почти исключительно парадные часы из драгоценных металлов, когда в мире коллекционирования доминируют спортивные часы.

A.Lange & Sohne решила разбавить свою коллекцию, добавив в нее совершенно оригинальный взгляд на интегрированные спортивные часы из нержавеющей стали. Основные черты дизайна, такие как шрифт, стрелки, часовые индексы, а также фирменные большие цифры дня недели и даты, являются классическими для Lange. Круглая форма корпуса диаметром 40,50 мм знакома многим, но в большей степени именно браслет выводит эти часы на более повседневную территорию.



Хотя визуально Odysseus относится к более нарядным спортивным часам, компания Lange сделала все возможное, чтобы корпус и браслет выдержали все испытания. Часы водонепроницаемы до 120 метров - больше, чем Nautilus или Royal Oak, и на 30 метров меньше, чем Vacheron Constantin Overseas.



Они также имеют завинчивающуюся заводную головку. Смелые прямоугольные ушки, обрамляющие заводную головку, являются одними из самых спортивных элементов дизайна. Они фактически служат рычагами для перевода даты и дня недели, придавая часам более четкие линии.

Как и остальные части модели, браслет из пяти звеньев изыскан, но при этом прочен и имеет преимущественно матовую отделку с полированными боковыми сторонами, скошенными краями и удобной микрорегулируемой застежкой. Возможность регулировки на лету и поддержания идеальной посадки очень важна, если эти часы действительно будут использоваться для занятий спортом.

Готовность ко всему, свойственная модели Odysseus, продолжается и в механизме. Внутри бьется совершенно новый калибр L155.1 DATOMATIC, созданный с нуля для этой линии часов. Это автоматический механизм с ударопрочным балансом, 50-часовым запасом хода и отделкой на уровне, которого может достичь только Lange.



Синий циферблат очень моден, но Lange все равно делает его своеобразным. Разнообразная отделка, несколько уровней, а также тот факт, что Lange решил использовать маленькую бегущую секундную стрелку, а не центральную - все это позволяет этим часам чувствовать себя как дома в линейке Lange. Циферблат, в свою очередь, подчеркивает главную тему часов.

Изысканная модель имеет стоимость 28 800 долларов.



Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com