ПН-СБ с 12:00 до 20:00
Мой кабинет

Запонки Carrera Y Carrera

Саторио Каррера открыл в Мадриде небольшой магазин украшений в 1885 году. Но особую известность семейному бизнесу принес его наследник Хосе, изучавший ювелирное дело во Франции и принесший традицию воплощения красоты окружающего мира с помощью драгоценных металлов и камней. Каждое изделие бренда выполнено невероятно реалистично. А для дополнительной четкости используется специальное матовое покрытие — семейная тайна. В 1970-х годах руководство брендом унаследовали двоюродные братья Мануэль и Хуан Хосе. Они не просто сохранили опыт своих предков, но и принесли с собой новые идеи. Ювелирные шедевры мануфактуры пользуются популярностью у общественных деятелей, их приобретают в музеях, а статуэтки собирают как предметы искусства. Вся продукция выпускается в ограниченном количестве, и каждая имеет уникальный серийный номер. Интерпретация неординарных идей в запонках Каррера и Каррера показывает нам характер бренда и силу его творческого потенциала.


История создания

Все началось с простой ленты и закончилось иконами поп-культуры. Это не только модный аксессуар, но и символ вневременной элегантности.

Прошли те времена, когда почти каждый мужчина застегивал свои манжеты небольшими предметами искусства. Однако в наше время мода на оригинальные запонки постепенно возвращается. Их носят мужчины, занимающие высокие должности, и те, кто чувствует пресловутый “дух” старины.

Помимо зажима для галстука, часов и оправы для очков, это единственное украшение, с которым мужчина появляется в салонах. Наибольшую популярность этим аксессуарам принес девятнадцатый век. Легкое нижнее белье, спрятанное под слоями другой одежды, становилось все более важным со временем и было выпущено на всеобщее обозрение. Уже в начале XVI века из-под верхней одежды стали торчать манжеты. Чтобы не мешать повседневной деятельности, не пачкаться и защищать руки от холода, в этих манжетах были две прорези, перевязанные декоративной лентой. Это была короткая яркая шелковая плетеная нить, концы которой были завязаны аккуратными узлами. Правильная форма запонки была получена в конце 18 века. Это было не столько практическое решение, сколько демонстрация богатства.

Украшения изготавливались из давно известных камней, покрытых эмалью, вырезанных из кораллов, вулканической лавы, полудрагоценных и драгоценных камней. Их украшали жанровые и охотничьи сюжеты, с головами животных или женщин. Дизайн был адаптирован к современной моде, например, к увлечению стариной. Примерно в 1840 году, так называемая, французская манжета, сложенная вдвое шире обычной, появилась на рынке. Она должна была быть накрахмаленной, жесткой и безупречно белой, потому что таким образом владелец показал, что может позволить себе менять рубашку каждый день. В этом случае кнопка не работала, поэтому торговля запонками процветала.

В начале 20 века лучшим подарком считались запонки. Например, когда российская императрица Мария Федоровна захотела подарить необычайно красивую, необычную и солидную вещь, она заказала дизайн запонок Фаберже.

В 1970 году пуговицы заменили забытые запонки до 1990-х годов. Однако по прошествии двадцати лет многие люди вернулись к истинным деловым и элегантным украшениям.

Купить запонки Carrera y Carrera для себя или в подарок по низкой цене можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине. Мы находимся в Москве по адресу Пресненская набережная, 8с1 (Башня-Москва). Узнать информацию о наличии можно по номеру +7 (495) 769-15-51.



Состояние
Пол
Коробка
Документы
Модель
Материал изделия
Размер
Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com