ПН-ПТ
с 12:00 до 20:00
Мой кабинет
Breitling

Breitling

История часов Breitling начинается в 1884 году с Леона Брайтлинга. Он родился в 1860 году в швейцарском городе Сент-Имье в семье немецких родителей. В Сент-Имье часовое дело было образом жизни, и Леон с ранних лет был погружен в часовое дело. Он начал работать подмастерьем в 14 лет. В 1884 году, в возрасте 24 лет, он открыл собственное ателье в Сент-Имье. 
 
Это было время великих научных и технологических достижений, и Леон понимал, что потребуется точное определение времени этих событий. Леон Брайтлинг сосредоточился на производстве хронографов, сложных часов и хронометрических инструментов самого высокого калибра.
 
Его первый патент в 1889 году был выдан на упрощенный хронограф повышенной точности. Патент № 927 значительно сократил количество компонентов, необходимых для запуска и остановки функций, и интегрировал кнопку функции хронографа в заводную головку. Это позволило создать часы, которые можно было собирать и обслуживать более эффективно.
 
Усилия Брайтлинга были быстро признаны, и его часы получили признание критиков. Его компания быстро завоевала репутацию производителя точных и аккуратных часов.
 
В 1892 году из-за растущего спроса на продукцию Брайтлинг переехал в Ла-Шо-де-Фон, более современный и промышленно развитый район. Компания Breitling заняла новое здание рядом с городским парком, которое было видно со всего города, на бульваре Пти-Шато.
 
Компания Breitling продолжала внедрять инновации и в 1893 году запатентовала секундомер с 8-дневным запасом хода. В 1896 году Леон Брайтлинг ввел уникальную кнопку сброса в два хронографа и выпустил хронограф, точность которого составляла две пятых секунды. Такая точность была неизвестна в то время, и Breitling сразу же стал популярен среди авиаторов, ученых и спортивных энтузиастов.
 
Показателем успеха Леона Брайтлинга и его часов стало то, что после переезда на новую фабрику число рабочих быстро выросло до 60 человек, а с 1892 по 1902 год компания Breitling продала 100 000 хронографов и секундомеров.
 
В 1906 году Леон запатентовал карманные часы Vitesse. Vitesse, таймер/тахиметр, измерял любую скорость в диапазоне от 15 до 150 км/час. Поскольку в ранних автомобилях не было спидометра, Vitesse были очень удобны для водителей, чтобы рассчитать свою скорость. Часы были настолько удобны, что полиция использовала их для выписывания штрафов за превышение скорости.
 
Сейчас бренд является одной из самых популярных и дорогих часовых мануфактур. К тому же компания поставляет все свои механизмы в Швейцарский институт тестирования хронометров.

Понравились часы Брайтлинг из каталога?

У вас есть возможность заказать хронометр на сайте wwerb.com и указать комфортный способ доставки и оплаты. Вас могут порадовать цены, которые гораздо ниже, чем в остальных интернет-магазинах. Для вас есть возможность удивить любимого человека элитным украшением по приятной цене.
Купить часы Breitling можно у нас на сайте. Мы находимся в Москве, по адресу: Пресненская набережная, 8, стр. 1 (Башня Москва). Номер телефона: +7 (495) 156-33-67. Мы доступны для вас с 12 дня до 20 часов вечера в любой день недели.

Популярное в Breitling

Часовая Биржа Контакты:
Адрес: Пресненская наб. 8c1 Москва,
Телефон:+7 (495) 156-33-67, Электронная почта: info@wwerb.com