Звездные часы НБА: Майкл Джордан. Часть 3

Время на прочтение: 2 мин
Сегодня мы заканчиваем обзор часовой коллекции легенды баскетбола – Майкла Джордана.

IWC Big Pilot ref. 5002-02

Следующий IWC Big Pilot в коллекции MJ также выпущен ограниченным тиражом, на этот раз платиновая модель 5002-02. Эти часы были замечены у Майкла в чрезвычайно важный момент его карьеры, не только как спортсмена, но прежде всего как гражданина США. В 2016 году Джордан получил Медаль Свободы, которая является высшей государственной наградой для американцев, имеющих гражданский статус, за выдающиеся заслуги в спорте и за его пределами. Таким образом, он присоединился к группе таких лауреатов, как Билл и Мелинда Гейтс, Брюс Спрингстин и Диана Росс. Медаль вручил ему большой поклонник баскетбола и гражданин Чикаго – президент Барак Обама.

часы IWC Big Pilot на руке у Майкла Джордана

Ulysse Nardin Sonata

MJ – это, прежде всего, многомиллионный бизнес одежды. Марка Jordan, дочерняя компания Nike, была основана, благодаря таланту и популярности Майкла в спорте, и до сих пор успешна. На фотографии ниже мы видим MJ вместе с другой звездой NBA и лицом бренда – Дуэйном Уэйдом, во время презентации одной из моделей обуви Джордана. На этот раз запястье Майкла украшает довольно редкая модель из коллекции Ulysse Nardin - Sonata из белого золота с уникальным звуковым усложнением. Цена этой модели составляет более 60 000 евро.

часы Ulysse Nardin Sonata из белого золота у Майкла Джордана

Rolex Skydweller

В январе 2020 года произошла большая трагедия. В результате вертолетной аварии погиб профессиональный баскетбольный игрок – Коби Брайант. Во время чрезвычайно трогательной церемонии, посвященной памяти Коби, в зале Lakers в Лос-Анджелесе, Майкл произнес многозначительные слова: "Когда умер Коби, умерла часть меня". На запястье MJ во время этой речи был замечен Rolex Skydweller в белом золоте с синим циферблатом.

Майкл Джордан и часы Rolex Skydweller в белом золоте с синим циферблатом

Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli

Последний из хронометров на запястье Майкла – это необычный Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli. Таймер, относящийся к автоспорту, с ремешком, сделанным полностью из резины, снятой с шин Pirelli. Те самые, которые установлены на колесах машин Формулы-1. MJ выбрал эти часы во время съемок последнего документального фильма о своем наследии в Chicago Bulls – "The Last Dance", снятого Netflix. Интересно, что в том же фильме есть ещё один хронометр от Dubuis, у выдающегося товарища по команде – Скотти Пиппена.

хронометр на запястье Майкла Джордана Roger Dubuis Excalibur Spider Pirelli

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...