Пн-Вс с 10:00 до 20:00
Мой кабинет

Звездные часы НБА: Майкл Джордан. Часть 1

Время на прочтение: 2 мин
Майкл Джордан – величайший баскетболист в истории. «Его воздушество», как раньше называли MJ, также является брендом, лицом бесчисленных рекламных объявлений и продуктов.

Вам не нужно быть связанным со спортом, чтобы знать, какой иконой поп-культуры является Майкл Джордан уже более 30 лет. Как только он появился на корте НБА, у каждого баскетболиста 1980-х и 1990-х появился плакат с ним, и каждый родитель слушал просьбы и мольбы о паре кроссовок Nike с логотипом Jumpman. Вы не найдете рейтинг величайших спортсменов 20-го века без MJ в тройке лидеров, что подтверждают самые престижные списки Associated Press и ESPN. Jordan – это сам по себе бренд, который на протяжении многих лет становится одним из самых прибыльных товаров в спортивном бизнесе. На протяжении своей карьеры и после ее завершения все, к чему прикасался Майкл, превращалось в золото, что подтверждается его накопленными активами, оцененными в 2020 году в $2,2 млрд.

У MJ есть несколько увлечений, среди которых бейсбол, гольф, мотоциклы, сигары и часы. Давайте рассмотрим последнее, потому что, будучи таким востребованным человеком, как Джордан, у него есть много возможностей представить свой необычный вкус.

Rolex Daytona

Майкл в конце концов закончил свою карьеру в 2003 году, после тринадцати сезонов в Chicago Bulls и двухсезонного приключения в Washington Wizards. Однако это не означало полного отделения от НБА, потому что в 2010 году он приобрел контрольный пакет акций клуба Charlotte Bobcats. Именно тогда MJ был замечен на большинстве матчей, а затем начал проявляться его повышенный интерес к сложным часам. На фото ниже видно, как Джордан носит Rolex Dayton в уникальном корпусе из платины, выпущенном по случаю 50-летия этой модели. Вы также можете увидеть футболку со словами «плей-офф» и логотипом Bobcats, которые в 2014 году во второй раз в истории вышли на этот этап соревнования, но не выиграли ни одного матча.

Майкл Джордан носит Rolex Dayton

A. Lange & Sohne Datograph

Изысканность MJ с точки зрения часов демонстрируется выбором более нишевых моделей, особенно в те годы, когда бренд был не таким известным, как сейчас. Примером может служить выбор первой модели платинового Datograph от A. Lange & Sohne, который был замечен на его запястье еще в 2002 году. Сама премьера часов состоялась в 1999 на Baselworld. Мы также можем увидеть, насколько мощным является запястье Майкла, потому что 39-миллиметровый хронометр выглядит на нем гораздо меньше.

часы Datograph от A. Lange & Sohne на запястье Майкла Джордана

Рассказать друзьям

Комментарии

Загрузка комментариев...